在我的生活中有很多人我钦佩,但我最钦佩的是敬业的邮差叔叔。
我记得有一次我和妈妈在淘宝上挑选了一件漂亮的裙子。那时,我很兴奋,我整晚都没睡好。尤其是当我听说我们明天下午能到的时候,啊……
第二天,当我起床的时候,我的心突然凉了,因为雨下得很大,风很大,我周围的树都在颤抖。我想知道邮递员能否在这么坏的天气里把我的衣服送到。
下午很晚了,但对我来说,已经很长时间了。
“叮咚,叮咚”。清脆的门铃响了。我松了一口气,冲过去给邮递员开门。当我看到我的包裹时,我想马上把它拿开。但是当我看到邮递员叔叔的脸时,我忍不住安慰他。我看到他高大的身材,圆圆的脸和美丽的外表。但他的头发被风吹得很乱,他的头上满是水滴,无论是汗水还是雨水。他进来把包裹递给我。“对不起,孩子,因为天气的原因,我们迟到了。”邮递员的叔叔苦笑着说。然后他从口袋里掏出一个小挂件递给我。他诚恳地说:“这个小吊坠是给你的补偿。我希望你能原谅我。
我听到了,我说不出有多感动,我不知道如何感谢邮差叔叔,但也很佩服他,心想:邮差谁能在大雨中运送货物并道歉,多么值得赞扬和钦佩啊!