我敬佩的一个人作文
在我心目中,有许多我敬佩的人。其中,我最敬佩的是——妈妈。妈妈把我养育大,非常辛苦,而且从没有一丝的抱怨。妈妈在我的成长过程中,给我带来了许多欢乐。也为我做了许多的事情。并且,有一些事让我感到敬佩。
记得在猪流感高峰时期,再加上老天爷变化无常,时热时冷。使得学校里的很多同学都生病了,有些班因生病同学过半而停课。在我们班也一样。来上课的同学一天比一天少,个个都是发烧,感冒。一天下午,我放学回到家,感到头有些痛,告诉了妈妈。妈妈立马给我吃了药。到了晚上半夜,我醒来上厕所感觉头比下午还要痛,还觉得有点热。我就把妈妈叫醒了,跟她说我头更痛还有点热。妈妈找来体温计,给我量了量体温,38度多。妈妈让我躺好,她自己出去端来一个脸盆,里面装有水,还有毛巾。妈妈把毛巾弄湿,叠成长条敷在我的额头上。我看见妈妈靠在床头合上了眼睛,一会又睁开给我把毛巾重新洗洗再敷在我的额头上。我看着妈妈那疲劳的身影,心里难受迷迷糊糊的睡着了。第二天,我醒来了还是发着烧,妈妈在那忙着做早餐。看着那憔悴的脸色,我想:妈妈昨晚肯定没睡好。都是因我发烧害的。我要是没有生病,妈妈一定会精神饱满的。吃完早餐,妈妈又拖着疲惫的身体把我带去了医院。
还记得一天下午,我和妈妈去商场采购满载而归,回到小区快到家时,看见同楼的一个小弟弟坐在休憩的长椅上,穿着轮滑鞋,一个手握着另一个手,好像是手被什么东西划破了。妈妈看见了急忙走向前去问他“你怎么了?”那个小弟弟回答说:“我在滑轮滑时,不小心摔倒了,把手划破了,还流了好多血。我爸爸妈妈都出去了。”妈妈于是把他带到我们家,帮他先用药水擦伤口消毒,然后用创口贴把伤口贴住。小弟弟说了声谢谢就又去玩了。
还有一次中午,妈妈比平常早回来了一点,我疑或不解的问妈妈:“妈妈,你今天怎么早回来了呢?”妈妈一边再什么东西一边回答我:“上班时不小心,我的手被化学物品烫到了,回来擦点药。我担心地问:“那要不要紧啊?”“没事”妈妈回答。妈妈擦完了药,休息了一会就开始给我做午饭了。虽然妈妈的手被烫了,但还是坚持给我做午饭。真是一个不辞辛劳的好妈妈。
妈妈,您真是令我敬佩啊!我生病了,您无微无至的照顾我;小弟弟受伤,你耐心的为他擦药;当您自己受伤,却仍然坚持做家务。这都是令我敬佩您的地方。