我敬佩的一个人作文
我的妈妈今年32岁了,她是一名光荣的教师。一对弯弯的眉毛,像两条细长的柳叶,一双水汪汪的大眼睛,好像两池清澈的泉水。妈妈是我一生中最值得尊敬的一个人,因为她不但关心我的学习,而且关心我的生活。
妈妈十分关心我的学习。去年夏天的一个晚上,天气格外闷热,我们一家人在楼顶上乘凉。妈妈知道我喜欢看《蓝猫淘气三千问》的动画片,便笑眯眯地问我:儿子,我问你一个问题,恐龙是什么时候灭绝的?老实说,我看动画片,不过囫囵吞枣地看看而已,只注意紧张动人的情节和精彩搞笑的场面,至于动画片里介绍的那些科普知识,从没有仔细留心去看。妈妈问我的时候,我就乱讲一通。妈妈拍拍我的头,笑着说:哈哈!我没看动画片也知道!还是我的记性好!听了妈妈的一席话,我恨不得找一条缝钻下去。从此,我不管做什么事,都不再马马虎虎了。妈妈如此关心我的学习,难道不值得我尊敬吗?
妈妈还非常关心我的生活,有一天吃早餐时,我发现妈妈没有吃蛋,便问:妈妈,你怎么不吃蛋呢?妈妈摸摸嘴,好像回味似的说:早吃过了!我是厨师,我边煮边吃,比你们还先吃!我不信。第二天早上,妈妈煮鸡蛋时,我溜进厨房,不由得呆住了,锅里只煮了三个鸡蛋!我不禁失声喊起来:妈妈,你怎么没煮你吃的鸡蛋。妈妈转过身来,看了我一眼,一把把我搂到身边,对我说:儿子,你正在长身体、学知识,每天应该吃两个鸡蛋补充营养;你爸爸是家里的顶梁柱,是他支撑着这个家,他也应该吃一个鸡蛋补补身子。我不吃,没关系。我打断妈妈的话:可是,你也应该吃一个呀!不行!我们家里的每一分钱都要节约!妈妈摇了摇头,孩子,我们家在城里买了房子,每个月就需要六七百元;你也快长大了,我们还要给你筹将来上大学的钱呢!望着妈妈那严峻的脸,我一句话也说不出来,感动得扑倒在她的怀里哭了妈妈这样关心我的生活,怎么不值得我尊敬呢?
我的妈妈就是这样一个人,她不但关心我的学习,而且关心我的生活,她为自己想得少,为家人想得多。她是我一生中最值得敬佩的一个人!