亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我写这封信的时候,思绪万千:亲爱的爸爸、妈妈,我既爱你们,又有些怨你们,我爱你们对我成长的关心,也怨你们有时不合情理的严厉。
我们家是一个幸福美满、和睦欢乐的家庭,一切都是那么温馨,有刚毅的爸爸、温柔的妈妈,还有有一点调皮的我。你们关心我,爱护我。我也很孝敬爸爸和妈妈,天下所有的父母都望子成龙、望女成凤,你们也希望我将来可以过上好日子,有所作为。但你们认为要出人投地最直接的途径是好好学习,于是,你们把我看得很紧,别的同龄孩子在玩乐时,你们要我看书,可是我又怎么能静得下心来呢?那一阵阵嬉戏声不时传入我脑子。当老师要我们写童年趣事的作文时,我却不知道写什么,脑子里全是书,因为你们没有给我任何除看书以外的空间,甚至连过节也不忘要我看书。
我记得小考前的一个“六·一”儿童节,我们一起去乡下外婆家玩,可是你们还是不忘要求我带书去,当时我心里不太乐意,因为毕竟是去玩嘛!对于迎考我也“成竹在胸”,可是你们还要我看书,不过,后来我还是拗不过你们,也只好带着书去了,虽然要走的路并不长,可是我却觉得自己已经走了很远很远,我觉得很累,很无力了,背上那“千斤”的书本压得我喘不出一口气来,我看着别的孩子与他们的父母手拉手,高高兴兴地去玩,可是我却……
还有里多路就到外婆家了,我看见田园里,那四面环绕着苍翠的群山。山下,有盘似的农田,绿竹掩映的村舍,柳丝倒垂的池塘,还有那绕村而过的玲珑剔透的小河涓涓,使我心情一下舒畅许多。可是我却无暇细细欣赏。一到外婆家,你们就叫我去做作业、去看书,转眼间,我从绿树青山中关进了一个房间,里面除了有一张床和一套桌凳外,就只有我那一堆一堆的书了,我做着做着……
突然,电闪雷鸣,把我从沉思中拉了出来,只听见“啪嗒”“啪嗒”的雨滴声,但我的脑子里立刻浮出你们“关心”的话语,我又开始在纸上刷刷了。不知道过了多久,我开始看不太清楚了,外面也安静了。于是,我把窗子打开,晚风吹着我的发丝,好舒服,夜阑人静,万簌惧寂,那羞答答的月姑娘,把他那皎洁的月光,洒满大地,大地呈县出一片安宁祥法的景象。潺潺的溪水,就像一条银色彩带在明月下静静的流着,那晚,月色多么美好,我还是第一次见到这样美丽的景色,我被这一切迷住了,不禁陶醉其中……可不知道什么时候,你们已经站在我的身后,我的神刚刚溜回来,便看见父亲睁着眼,额角的青筋随着呼吸的粗气一鼓一胀,心中的怒火在翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样,大声地叱责我:“不好好学习,还欣赏什么风景,看你长大了还能干什么……”当时我很伤心,作为一个儿童来说总会有贪玩的时候嘛!可你们却……所以我哭了……
亲爱的爸爸,你们希望我努力学习成才,作为子女的我可以理解你们的苦衷,我也懂得“千里之行,始于足下”的道理,我也知道从小就要打好文化知识的基础,,可是,也请你们给我一点空间,让我们一起创造一个更加和谐美好的家庭吧!
祝:
爸爸、妈妈身体健康!万事如意!