我想对你们说作文
爸爸妈妈,我想对你们说一句话,那就是:“爸爸,每当我有不会的题目,您总是耐心地为我讲解,不管您是不是已经很累……我最爱您那山一般博大的爱。妈妈,每当我有什么困难,疑惑不解时,您总会伸出援助之手,把我从疑团中拉出来,我最爱您那细腻、无私的爱。”
现在不知道是为什么,我会经常想莫名其妙地发脾气,常常会对你们大吼一通,或者大哭一场。要是平常,你们早就开始骂我了。可是现在,你们都十分平静,依旧做着你们手头中的工作……
终于,有一天,妈妈你坐在椅子上,和我面对面,开始和我谈心:“孩子,现在你已经是个大姑娘,已经临近月经初潮期了。”我一听,大惊失色:“妈妈!‘那个’不是初中才回来吗?而且来‘那个’会很窘的,我该怎么办?”“这就是妈妈和你谈心的原因……”当你讲到:“来‘那个’时脾气会变得烦躁、不安时,那是每个女孩逼近的青春期”时,爸爸也插了进来,我本想立马停止谈心,没想到你们说:“孩子,我们都知道你的苦衷,所以,我们才会在你生气的时候变得很平静,其实,你妈妈现在正来着‘那个’呢!她是努力压下火气来和你谈心的!”听了这番话,我的泪水再也忍不住了,“哗哗”地任它流淌……
爸爸妈妈,谢谢你们十二年来对我的关怀,谢谢你们十二年来对我的理解,谢谢你们十二年来对我的爱……