我想对你们说作文
曾经有首歌唱遍了大江南北,打动了亿万人的心。《常回家看看》很平淡的歌词,却唱出了无数人的眼泪,作为子女,听了这首歌心中都会有一些感慨。
父母,是我们的第一任老师,他们给了我们生命,教我们走路,教育我们该怎么做人,为了抚养我们长大,他们付出了很多,为了我们长大后能够成为有用的人,他们所付出的是没有什么能够来衡量的。随着时间的流逝,父母的脸上添了许多皱纹,每一条都代表着对我们所付出的。当你去抚摸爸爸妈妈的手时,你会感到是那么的,粗糙不平,“爸爸妈妈,你们辛苦了”。我们渐渐地长大了,懂得了人世间的道理,明白了“谁言寸草心,报得三春晖”,爸爸妈妈我想对你们说:“你们的儿子长大了,请不要再为我操心,不要因为我再给你们添上皱纹和白发。”父母的养育之恩是无以回报的,我想“自己儿女的成功便是父母最好的回报。”你们整天把儿子的冷暖挂在心上,当我的学习有了进步时,你们会为之高兴,而当前进的道路上出现荆棘杂草时,你们会不计代价的去为我排除;甚至无知幼稚的我无理顶撞了你们时,你们也会没有任何条件的原谅我,耐心地教育我......
爸爸妈妈我想对你们说:“儿子会以自己最大的成功来报答你们,不辜负你们对我的期望,请相信你们的儿子”。
在我们国家从古到今都是以“孝”字为根本,孝顺自己父母,报答自己的父母,都是我们的义务。所以我要好好学习,勤奋刻苦,以优异的成绩报答你们的养育之恩。