爱读书的作文
我有一个表哥,姓吴名健,健身的健,可是他却极其讨厌这些流汗的运动,他是一个地地道道的宅男,可他既不爱电脑,也不爱电视,更不爱游戏机。他最喜欢的东西就是书。而且他对书的执着超越常人,简直到了走火入魔的地步。人送外号“执着哥”,于是,就有了以下我列举的故事。
废寝忘食篇
“臭小子,都十二点半了,还不去睡觉,明天想不想上学了,啊!”“哎哎哎,妈,君子动口不动手,哎呦,耳朵疼!”不用说也知道,这个被我阿姨揪着耳朵一顿吼的男生就是我的表哥吴健了。好说歹说,他妈妈才算消了点气,饶过了他的耳朵。
原来,我表哥早早地就做完作业没吃过晚饭就迫不及待地拿起书一顿“啃”,中间好多次都让他放下书休息一下,他随便答应几声就忘得一干二净,这不,半夜他的妈妈起来“查房”,没想到,一开门就看见我那表哥捧着书看地忘乎所以,这能不让她生气吗?“妈,您消消气,都是我的错,我这就睡觉去。”话音落地,他就一溜烟儿跑进房里,关门、落锁、上床、关灯、睡觉一气呵成,怎么看都像是演练了几十遍的。他的妈妈看着表哥黑漆漆的我是,放心地回房睡觉了。可她没有看到,表哥窝在被子里,拿着手电筒,笑得得意。哎,表哥啊,为了看书,你可真是执着。
手不释书篇
熟悉我表哥的人都知道,他的命根子不是钱不是包,就是书,无论何时何地都可以看见他捧着书,这不,我表哥和我阿姨又为了书爆发“家庭大战”了。“一天到晚就看你捧着书,当成一块金子似的,”他的妈妈如今已经处于暴走的边缘,她指着我埋头苦读的表哥,愤怒地说。“母亲,此言差矣,古语有云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我正在仔细寻找黄金屋,。”我表哥完全无视他妈妈发红发紫发黑的脸色,轻飘飘地说,然后拿起书,以迅雷不及掩耳盗铃儿之势在火山爆发之前夺门而出。
不得不说,我表哥这种热爱读书的执着精神真是让我佩服,
这就是我的表哥,一个对书籍无比执着,无比热爱,一个让我佩服的人。