大雨的作文
清晨,天公给了我们一个大“惊喜”——一场瓢泼大雨。
今天凌晨4点过时“嘭”的一声,我就被雷给惊醒了。又睡了一会,我慢慢清醒,看见窗外灰蒙蒙的,还以为天没亮呢,等我看了闹钟才知道该起床了。
吃了早饭,我看到窗外的行人都打着雨伞,于是多穿了一件衣服,换成了长裤,拿着伞出门了。我一出电梯,就被眼前的景象给惊呆了,雨滴像暴怒的子弹一样,一个劲地朝地上扫射,溅起了一尺高的小水花。暴雨大军可真给了我一个下马威。我不服气,赶快冲出去,却发现这雨比我想的还要大。雨滴打在我的大伞上,发出轻快的咚咚声,就像在打着一面小鼓。台阶上有一大滩水,可能有2,3厘米深。我小心地绕开,压低身体,快步前行。走了几步,我发现雨太大了,就算压低身体,对于挡雨也没什么效果,雨滴依然会溅起很多水花到我的鞋子和裤脚上。于是,我就挺直了腰杆,向暴风雨呐喊道:“为了胜利,向我开炮!”我刚走出200米,问题来了,前面有个拦路的大水坑。我鼓起勇气奋力一跳,过去了,没落水。我继续向前走,忽然一股强风袭来,吹得伞向后一仰,差点飞走,我赶紧握紧了伞,把伞拽了回来。可就这转眼一霎,就成了“落汤鸡”。
眼看就要走到学校了,可现在就连进校门都成了难题。校门前面一片汪洋,一个比之前跨越过的大10倍的大水坑挡在大门前面,让我难以横渡。暴雨中我紧急搜索,在围墙边找到了一个相对高一点的狭道。沿着这条狭道走到了离水坑对岸最近的一个地方,我深吸一口气,一跃而起,到了胜利的彼岸,华丽的落地,没有滑倒。终于平安地进了校门!到了教室,我听到姚辰栩在喊,“三班被水淹了”。我冲出去一看,眼前的景象让我吃惊,水已经流进了三班教室。看看这景象,我不禁说:“唇亡齿寒啊,没有了三班在前阻挡,过不了多久水也会流到我们班门口的!”接着又听到其他人说:“六班也被淹了!”我赶紧像记者一样火速赶往现场,看到六班也没有幸免于难。从六班回来,刚在教室里看了一会儿书,就发现水已经淹到我们班的门口了。看着这水,我们也很无奈,除了小心书本外,只能任由它摆布。
虽然今天一直在下雨,但空气更加清新了。我真希望雨早点停!因为雨就像我们为人做事一样,少了不够,多了有害,恰到好处是正道!