大雨的作文
白云不知道躲哪儿而去了,乌云只好来找她。雷伴着闪电,不一会,就下起了大雨,我独自坐在阳台上,沉思了好久好久。
你知道我在沉思什么吗?那是我在想暴雨中看到的情景。
雨哗啦啦的下着,我看着窗外。突然发现有五、六只猫和狗在路上“喵喵,汪汪”的叫着,我定睛一看,这些猫和狗上有许多伤口,肚子上的,脑袋上的,还有几只的腿只有三条!它们带着伤在雨中奔波,浑身淋得像一个落汤鸡。虽然我不知道它们的用意,但我知道,它们在乞求,在找一个温暖的家!
我不禁想到:它们以前也是乖巧的家宠,过着幸福的日子,但因年岁的增加,它们的主人就偏宠比它们可爱的宠物,不再给它们食物,开始打骂它们,把它们赶出家门。我想问问这些人,你们当时为什么要买它们?既然买了它们就不应该珍惜它们、爱护它们、陪它们度过它们的一生吗?它们也是一个生命呀!
是呀,狗、猫它们的生命很短暂,但它们只求有一个人来珍惜它、爱护它。让他有一个能遮风避雨的家!请保护这种可爱的动物吧!千万不要再让它们受到不必要的伤害!它们能让你的生活更有趣,更光彩有力!
“沉思”的内容非常好,文章不仅写出了自己在窗外看到的场景,而且也添加了自己的感想,也借此呼吁大家爱护动物、保护动物,你是一个非常有爱心的小朋友,继续加油,多注意错别字,写作更好的文章哦!