大雨的作文
今天,我正在道馆专心致志地练跆拳道。下雨前,满天遍布的乌云似乎要跟雨水比赛一样。黑色的乌云似乎要从天上一下压下来,吓人极了。练着练着突然天上闪过一道亮光,开始“轰隆隆”的打雷了。过了一会儿只听“哗”的一声,开始下起了大雨。
突如其来的大雨救活了农田里的庄稼,突如其来的大雨拯救了夏天非常热的人们,突如其来的大雨帮土地滋润了一下、帮花草浇了生命水。这真是一场好雨啊!
那个时候我们刚好结束,于是我连忙跑到楼下看这场特殊的“雨”。
雨是无色的,也是无味的。但是雨是清新的。雨水滴到手上立即成了水。毛毛细雨悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油的原野。雨滴真美丽呀!
雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要塌下来一样。这雨真美丽呀!
下雨前、下雨中间、下雨后,都一直刮着大风。风逐渐增加,逐渐变大,刮的人们睁不开眼,出不了们,可是人们却赞它,因为刮风的时候非常凉快。
风雨交加,这真是一场“特殊”的雨啊!