我想说作文
星期六早上9点钟,我拿着妈妈的零钱去给明天过生日的一个朋友买礼物。
到了外面,我看见一位清洁工正在马路上清洁东西,地面上有很多脏物,乱扔东西都是不对的。清洁工那么辛苦,我们应该向他们学习才对。这时,我看见一位哥哥吃完东西后,把包装袋随手扔在地上,拿出另一个好吃的。不一会儿,那个哥哥的东西都吃完了又把包装袋扔在地上,清洁工连忙捡了起来。
我想对随便扔垃圾的人说:“你们这样是不对的,人家才捡好的,你们又扔好多垃圾,造成清洁工的忙碌辛苦。”
我还想对所有人说:“大家要讲卫生,不要乱扔垃圾,这样才是正确的。”