老师,在课堂上您经常关照我,在下课时,您总是非常信任我,我却连表达您对我的关照都不敢,今天,我就在这篇文章里一吐为快吧!
有几次,上课铃声响了,您轻轻走进教室,站到讲台上,翻开课本向我们提问题,如果我举起了手,被您看见,您就会让我回答这个问题,只要我回答对了,您就会表扬我,让我再次充满了信心,迎接下一个问题。如果回答的有偏差或者有错,您也不会责怪我,而是让我坐下来,给我鼓励让我好好思考,争取再一次回答正确,您的一次次鼓励和肯定让我充满了自信……
有一次,我的作业完成的非常好,您便让我拿着红笔,到办公室批改其他同学的作业。我简直不敢相信,您会让我去批改作业,当我满脸疑惑地望着您时,您给了我一个微笑,我的心情便平静了,大胆地走进了办公室……我批改完后,将作业交给您,您随手翻开几本看了看,说:“修改的真不错,每个细节非常好,就这个‘藏’字,里面的‘臣’的那一竖写出头了,你都看得那么仔细,不错哦!继续加油。”听了您的话,我就想着要更加努力学习。
老师,您常关照我,我都记在了心中,也一定会用行动来回报您给了我知识。