木棉树作文
风雨送春归,飞雪迎春到,待到木棉开花时,天就不冷了,花也不争春,只把春来报,待到木棉灿烂时,花草满枝芽。
大家来看看木棉树,今天的木棉花虽然叶子不少省,但是也很美,你们看那树根,高大挺拔,直冲云霄,简直可以说是苍天大树,在暴风雨的吹袭下,他傲然挺立,我常想如果我们的学校有三五成群的木棉树的话,我们的学校一定会百树齐放,碧绿油嫩、风姿妩媚、绚丽夺目的!在阳光的照耀下,木棉树茁壮成长最后形成了这颗擎天巨树,虽然叶子还没长好,但是他的枝干,像螃蟹一样横行霸道,每隔一小段,就在同一平面上长出新的枝干,这些枝干像月牙、像鹿角,还像一根根电线杆子!每一根枝干最后面的部分都有一个个嫩芽冒出头来,它们虽然微不足道,但是他们象新生的竹笋,似乎想要傲然怒放,长出来后就一定会像翠绿的屏罩一样围绕着大树,似乎在报答他们的大树妈妈要帮木棉树遮风挡雨,一片叶子当不了雨,一堆叶子遮风又当雨!他们开出的花争奇斗艳、质朴如华。大家因该对木棉树有些了解了把。
木棉树德身上处处都是宝,种植缺一不可缺一不可啊!