木棉树作文
爪哇木棉,又名吉北和美国木棉,是危地马拉的国花。我家院子里有这样一棵树,几尺高,树干粗壮,中间鼓鼓的,就像一般的肚子。春夏绿叶满枝,秋冬花开。
爸爸买了一张小桌子和凳子,放在树下。每天早上,树下都有树荫,我和婆婆坐在树下喝茶看报。有时候,我和婆婆在树下打牌下,或者和弟弟打球,这让我们很开心。笑声带来欢乐的气氛,装点庭院的风景。
秋天,树叶全部落下,花蕾一点点生长。到了过年的时候,大面积的树上会开出粉红色的花。当我们从外面回家时,我们可以看到高高的树枝上挂着粉红色的云,迷人而迷人。晚上,我们在树下放烟花,火点燃了一棵树的花,仿佛它们与美丽的烟花相连,使天空五彩缤纷,美丽而温暖。
爪哇木棉不仅是一种美丽的树,它的树皮也可以入药。《常用中草药手册》简介:爪哇木棉味甘、凉、平,是清热利湿、活血消肿的良药。
我爱院子里的爪哇木棉树。