木棉树作文
在康富小区里,有着几棵高大美丽的木棉树。它们威武地挺立着,多精神啊!
你看!木棉树的树干多粗壮!它身上还有着许许多多的“钉子”,真像一位穿着铠甲的战士呢!它又像是在说:“你们看吧!我多粗壮啊!你们都不能”高攀“我,你们要是敢对我”乱来“的话,我身上的”钉子“可是会扎痛你的哟!”
“哇!这木棉树多高啊!”我随着同学的喊声和目光往上看,这木棉树十分高大,真像一个巨人在耸立着,又像一架带我们上天堂的阶梯,更像的是一位身穿盔甲的勇士,在观察阵整个康富小区、整座容桂小学,在看着小朋友们在操场上嬉戏,在看早晨时的婆婆、阿姨们在做运动、“耍太极剑”……在看管着整个美丽的康富花园。
你们瞧瞧树顶上的木棉花,金黄金黄的木棉花像是树顶上的金灿灿的太阳;火红火红的木棉花像是一团烈火一团团火球在顶上燃烧着,它红得那么庄严、稳重,它红得那么鲜艳夺目,那怪人们都叫它“英雄花”。
清晨回到学校,在远方遥望着那美丽的木棉花,它开得这样鲜艳,火热,阳光一照,仿佛一个个火炬在眼前灼灼闪耀,微风一吹,又好像千万面旗帜在风中飞扬。
现在正是阳春三月,木棉花开得火红,开得茂盛。在顶端的花还没凋谢,下面的树枝上,又开始长生嫩芽,嫩叶,它们都在争先恐后,前呼后拥,争先斗艳的迎接着春姑娘。咦?这树怎么有一两朵花是不同颜色的呢?这使我想到了唐代诗人杜甫写的《江畔独步寻花》中的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
一阵风吹来,一朵木棉花从树上掉了下来,一边掉落,一边打着旋儿。一位小女孩,蹲下身子,弯下腰,用她那洁白的双手捡起这花。鲜花衬着笑脸,美极了。
在艺术长廊的花架上开着紫色的牵牛花,还有只有三片花瓣的,粉红色的杜鹃,这些花都很漂亮,但是,这花在我心中都比不上这神圣的,火红的木棉花好看,因为这木棉花是最火红的,它是春天的象征。