木棉树作文
我是一棵不甘落后,奋发直上的树,我虽外貌丑陋,但是我壮硕的躯干顶天立地,花朵的颜色红得犹如英雄的风骨……
到了春天,我的身上开满了无数的花朵,我非常特别,会先开花再长叶子。人们一见木棉树开花,就会约上三五知己到处捡木棉花了。因为我们有去湿作用,广东人最喜欢用晒干后的木棉花煲汤。木棉花又称“英雄花”,传说是用英雄之血染成的。所以每年清明时节,革命烈士纪念碑旁都是木棉花相伴。
其次我满身都是刺,粗粗壮壮的,一不小心摸到手都会流血。
夏天来了,就在一夜之间,它们趁我睡时偷偷把衣服换了,等我第二天起来,满地花瓣,我身上的木棉花就变成了绿绿的叶子。一片片叶子像手掌。夏天我的身上这些叶子不会因为天气太热而躲起来,反而会越长越旺盛,像一把大伞,给小区里的小孩多了一个活动的场所。无论是多强的紫外线都晒不枯,满树的枝叶,随风飘扬。
等到树叶飘落地上结出果实的时候,就代表秋天来临了。此时的秋天还真是美伦美奂啊,整个世界都是金黄金黄的,秋天的时候有些木棉花会因为秋雨天气太潮湿而失去生命,但还是有许多已成果实。果实就是一颗椭圆形的种子,这就是秋天的木棉花,此时已变成花絮了。花絮随风飘扬,有时飘落到地上,有时飘落在阳台上。
到冬天木棉花们叶子也通通掉光,我的身上已是光秃秃的,什么也没有,只有身上的“刺”跟着我作伴。待到山花烂漫时,我们会重来的。
这就是木棉树,你们喜欢我吗?