木棉树作文
我早早地出了门。在大路上车很少,在淡淡的雾中似乎就我一个人,偶尔从远处传来的鸟叫才打破了寂静。
不知不觉放慢了速度,开始欣赏起周遭的景色来。突然见到了母校那矮小的木棉树,在我印象中它从来没有开过花呢。 很小的时候在这里无忧无虑地学习,玩耍。心里忽然多了几分激动呢。昔日的事物已经不复存在了,不变的只有那矮小的木棉树。
时间还早,就兜了远路。没想到又遇到了木棉树。那也是已经停办了的小学了,跟母校差不多一样,不同的是:木棉树高大了许多,还捧着一朵又一朵的淡红色的木棉花。忍不住想起了我读过三年的另一个学校,它也有木棉树,似乎就是眼前的这棵。在那时作业变多了,学习部像以前那么轻松了。
接着我进入了偏僻的小道,这的行人居然多了起来了。我的速度不由得也放快了,突然见到远处的地上有一个个的红红的东西睡在路上,那是什么呢?是木棉花!抬头一看,果真如此。它屹立在小道的拐弯处,它的枝头若隐若现,不知的人还以为直达天际呢。我小心翼翼地拐过了那个弯道。那弯道的尽头就是真正上学的路了。这时行人多了许多,学生也多了许多。在我前面的很多,而在我后面的也不少。没有人不是在前进的,这时我的速度有加快了不少。
到了学校,又见木棉树,它的花儿是鲜红的,而等着我的不止有木棉树,还有繁重的学习与考试。