珍惜作文400字
时间就像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。
——题记
云朵散了,有再聚的时候;太阳落了,有再升的时候;春天去了,有再来的时候。我们的日子为什么一去不复返?我们的时间为什么如此地飞逝呢?
夜晚,躺在床上,透过层层玻璃,皎洁月亮洒下迷人的光辉,转眼间,它变得无影无踪。月亮它会飞啊,逃也似的离开我的视线。于是——奔跑时,时间从脚步声中过去;叹息时,时间从唉声叹气中过去;读书时,时间从密密麻麻的文字中过去;思考时,时间又从满脑的问号中过去……
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是那样珍贵,学习中一定要珍惜时间。每天早晨,总是要加速赶往学校,只为能使早读增添几分时间。课堂上,认真听讲,把握每分每秒学习,不要拖拖欠欠,让“明日复明日,明日何其多”成为现实。晚上,以正确率高,及最快的速度完成作业,像“时间就像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的”那样匀出时间进行复习、预习,并做一些自己热爱的事情。完美的一天就这样充分利用价值地过去了。
“时间就是性命,无端的空耗别人的时间,是无异于谋财害命的”。生活中也要珍惜时间。清晨,是一天中最美好的时刻,“良好的开端是成功的一半”,一定要合理规划时间,做有氧运动,进行晨读。接下来,需要做一些有意义的事情,不要空耗时间,浪费时间,让生活留下遗憾。
如果你热爱生活,如果你热爱生命,就请你珍惜时间,把握好每分每秒。