珍惜作文400字
今天,我上了一节令我永生难忘的作文课。
进入教室,我无精打采地坐在座位上。上课后,只见大屏幕上出了一个游戏规则:在纸上写出五个最亲的人(包括自己)。
老师说现在你们手上的笔是一把刀,如果你现在必须划去一个亲人,他就在这个世界上消失。老师话音刚落,我的手停住了,看了看自己写的名字,大家对我那么好,有些事情不是他们该做的,我又有什么理由去向他们索取。
“现在大家已经划了一个,开始划第二个”我心如刀绞,看了看姐姐,我忍痛切爱,划去了姐姐。但我脑海里浮现出平时姐姐搂着我,带我去看电影,教我习题,我十分后悔,她和我的回忆曾是被蒙上了一层灰,现在那些不起眼的记忆似乎又被重新染了色,鲜亮无比。我不禁潸然泪下。“现在大家只有四个名字了吧!请再划去一个。”这时大家似乎没有之前的痛快,有的和我一样动不了笔,潸然泪下。我无法下笔,但无心无肺的我划去了和我只有只言片语的爷爷,不知为什么,爷爷风雨无阻送我上学的回忆在我脑海中回荡。大家都伏案大哭。此时教室里以事哭声一片。
老师说:“这让你们回忆起和你的亲人最微小的回忆。不论平时和你只有只言片语的人,还是几天见了一次的人,似乎成了你心中最重要的人,好,继续划去。”
直到最后,我已泪流满面,我留下了最坚强的爸爸,我还要划去,我的笔始终没下去,大家也一样……
什么心痛能比得上失去亲人的痛,我们应该珍惜亲情。