珍惜作文400字
因为我没有多陪陪爷爷,爷爷的精神越来越不如从前了。爷爷病倒了,而且很严重。
爷爷家院子里的那棵大榕树,是我与爷爷一起种的,听奶奶说我不在时爷爷经常搬凳子坐在树下望着树发呆。
九岁时,爷爷的身体不是很好,但精神十分不错,经常牵着我去公园玩......
爸妈有段时间出差,我又要上学,所以陪爷爷的时间越来越少了。
爷爷病了,而且病的不轻。从普通病房转入重症监护病房,妈妈和奶奶泣不成声,眼睛红红的,而我很平静,只是在一旁呆呆的看着爷爷,现在想来却是有点不可思议,那时的我竟可以那么平静。
“滴滴滴”伴随着心率机发出的一阵声音,爷爷的样子永远定格在了我十岁。
那天,天灰蒙蒙的仿佛在告诉我不久后的事情。
那个夏天,我搬进了新家,有一天放学时,我叫了声爷爷,回应我的是爸爸妈妈脸上的伤心,我忽的想起爷爷走了,再也没有人在我回家时回应我孙儿你回来啦......
只有失去才懂得珍惜,爷爷希望你在那边好好的。