我和字的故事作文400字
凯勒曾说过:一本新书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。古人也曾说过:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书的名言很多,这更说明了我们要多读书,读好书。
我和书的故事我特别爱读书,因为读书可以拓展知识面,也可以提高写作能力和阅读能力。我小时候特别爱读书,那时我就捧着妈妈给我买的《学前必背古诗》开始读了。有的字不认识,就去问爸爸妈妈,或者就看字的那一边是什么。有一次,明明是:疑是地上霜,我却读成了疑是地上相。上了小学,我学了拼音,妈妈就给我买了一套带拼音的《上学就看》,我如醉如痴地看了起来,爱不释手。二、三年级我就不满足于只看童话之类的书了,妈妈又给我买了一些文学、文艺、小说之类的书,妈妈给我买回来以后,我一有空闲的时间就看书,有时我真想一口气把它读完。如今,我读过的书也有很多了,如名著《水浒传》《三国演义》《西游记》《红楼梦》《岳飞传》等。
假如书是天空,我就是在天空中展翅高飞的小鸟;假如书是大海,我就是大海中遨游的小鱼;假如书是森林,我就是森林中奔跑的小鹿;假如书是雨水,我就是被雨水滋润着的小树。
书籍是人类进步的阶段,又是全人类的营养品,更是人类知识的总统。读好书是我终生的乐趣。我要把它当做我人生旅途上的一个好朋友,我要带着它环游世界,它是我一生忠实的伴侣。