身边的爱作文
世界上一个洞穴连着一个洞穴,爱便在当中穿梭。我悉数着温存,慢慢来将我身边的爱读懂。——题记
可以信任,不再依赖
“考得不好……”我的声音被我重重的关门声淹没。我又呆坐在桌子前,分数刺眼插在心上,为何每次的结果都是这样?我有太多不解,为何努力全都白费?我有太多委屈,太多的话语竟没有一个人可以诉说,父母亦如此。
我突然感到有阵暖风,房门似乎被谁轻轻推开,是爸爸。他端着我的夜宵走过来。牛奶、面包都是如此熟悉的,似乎什么都没有发生。他拍了拍我的头说:“好好总结,振奋精神,下次再努力。”又如往常一样,不忍心责备,语调如我们这个年龄拒绝一场花事一般,简洁明了。这句话我已数不清地听过,而这句话却如一道疗伤的温泉良药,让我的心一次次又重新燃起了希望。
父亲问我最近是不是有什么心事,我摇摇头,不知该如何诉说。毕竟是长大了,连父母都成了别人,可以信任,即使爱着,也不再依赖。日后还要给他们依赖,给他们爱,这便是爱的传递,我读懂了,这便是爱的永生。
此一时的彼一时
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”坐在单边列车上,暮色四合。借着灯光,车窗户竟映出我的影子,耳朵边的伤痕触目惊心,让我想起了某个下午。是体育课吧,全班同学玩长绳,我记不清那节课是如何结束的了,因为在这节课结束之前,我便被绳子绊倒了。
我只记得有双手紧紧地握着我,“小娴是你吗?”我可以感受到你轻颤的身体,你拉着我的手,告诉我你在那里,你可以让我依靠。我想我们的爱会伴我们走到底,可是初三了,两年时光在指缝间落下。我们疏远了,可你依旧说你很爱我,我想我读懂了这份爱,是可以依赖的,但不是事事,不是时时,只是此一时的彼一时。
毕业的日子渐渐临近,就将告别这里的人,淡忘这里的事。而这三年的生活,这些特别的人给我的特别的温存,却让我日渐读懂了爱。
爱在心中盛放。