美,是无处不在的,她就在我们身边。美景、美物、美言、美行,只要我们善于感受,生活中处处皆美丽。在我看来,最美的,不是那多姿多彩的景色,也不是那巧夺天工的人间珍品,而是人们那充满真善美的心灵。
初秋的午后,我漫步在校园,暑热退去了,闷热的空气也散去了,秋风阵阵,凉意袭来,我不由得打了一个哆嗦。不知什么时候,天空飘起了滴滴细雨,洒在我身上,我不禁打了一个喷嚏,赶紧逃回了教室。
上课了,我没有心思听讲,一直在担心一个问题:要是到放学了雨还不停,那我可怎么办呢?爸爸不在家,妈妈工作又那么忙,没有人来给我送雨伞,叫我如何是好呀?我在心里不停地祈祷着。终于到了放学的时间。我往窗外看去,雨依然下着。排队来到校门口,眼看着同学们都被爸爸妈妈接走,一把把雨伞花花绿绿的,此时在我看来显得那么刺眼。我心里真是又急又恼啊!
突然,一个温柔的声音在我耳边响起:“郁熙莹,你怎么没带伞啊?我昨天看天气预报了,就带了雨伞,刚刚妈妈又给我送了一把,我借给你吧!”哦,是我的同学茵茵。我终于知道什么叫做“雪中送炭”了。我连声道谢,她却只是淡淡地一笑,而后便消失在雨中。
我撑起雨伞,只听雨点打在伞面的声音是那么悦耳,“滴答滴答,滴答滴答……”仿佛在吟唱一首美的赞歌。此刻,我觉得自己心中的不快立刻消失得无影无踪。
走在回家的路上,我想:同学的帮助,让我感觉生活是多么美好!我抬头看看这一把雨伞,觉得它异常美丽,正如同学那美丽的心灵,在秋雨中舞蹈起来,也舞在我的心间。
啊,美就在身边!