说起我侄女,我就自叹不如,为什么呢?还不是她比我多才多艺呀,我侄女名叫徐小然,小名叫然然,她有着一双炯炯有神的眼睛,眼睛上面有着似月亮船一样弯弯的眉毛。
她和我年龄差不多,但她可厉害了,她会弹钢琴、跳舞、踢足球……其中我最看好的是她那踢足球的技术。
我和她从二年级到四年级,一直都是同班的,三年级时,老师问大家有人喜欢踢足球吗? 她是第一个举起手的女生,接二连三,也有那么一两个女生举起了手,她们每逢星期二、四晚上留下训练,但后来有两个女生退出,坚持不下去了。
唯独她,坚持到了最后,有一次她们训练时,有一名同学不慎把然然踢倒在地,她哭了,但她并没有放弃,反而越挫越勇,更加刻苦认真的学习踢足球。
一次,一小在周末和她们北实小比赛,徐小然担任中卫,负责由后卫传球给她,再用大脚球踢进对方的足球门,那一场她用了头球顶进了对方的足球门,最后以4:1战胜了一小。
她让我自叹不如,我能感受她热爱足球的那股劲,那一份力量。她为了追求自己的梦而飞,而努力着。