身边的小能人作文
如果有一个连续获得语文课代表,班长,三好学生,大队委等光荣称号的人,一个成绩次次都是前五名的人,又有许多玩得好的朋友,你们会不会觉得他是一个神话?但是这种事真的有人做到了,他就是在我们班成绩名列前茅的虞乐。
“这次的《补充习题》虞乐全对了。”老师的话在我的心中回荡着,我心里产生了深深的羡慕感:“为什么他的作业每次都全对?”我曾经无数次地问过他,他总是谦虚地摇了摇头,说:我也不知道呀。”我听了以后十分纳闷,但后来又转念一想,也许这就是他的厉害之处吧。
因为虞乐成绩很好,和朋友也玩得来,所以基本上总是他当“三好学生”,这次一不留神还当了一个大队委呢!老师也表扬了他,还让全班同学向虞乐学习。估计虞乐心里乐开了花吧。
在老师要开家长会的时候,就会请虞乐当助手,帮老师打扫卫生,发通知单,排桌椅。因此老师在家长会上也屡屡表扬他。所以家长们自然对他的印象都很好。
我和虞乐也算得上是一对好哥们,老对手了,我虽然十分努力,但每一次的竞争我都有点处于下风。记得在三年级时有一次我的总分比虞乐高,以为这次可以当上课代表,谁知道老师还是让虞乐当了,之后我才知道原因:因为我的速度太慢了,自己把作业写完都够呛,再让我收作业?那还不把别人给急死了!
虽然虞乐的优点很多,但是他的体育不太好,在班上算不上高大威猛,若他能坚持锻炼,强身健体,就更加完美了。
这就是我身边的小能人――虞乐,你们觉得他能干吗?