身边的小能人作文
我身边的小能人多得数不清,比如:能歌善舞的肖宜扬、画技很棒的张家僮、得体大方的李洁、数学学王侯文轩……但是我认为最“能”的人还要数游泳健将鲍泳帆了。
鲍泳帆顶着一个蘑菇头,长着一张白净的小脸,它不仅长的“精神”,而且还是一个努力练习游泳,顽强拼搏的“游泳健将”。有一次比赛,他因为一点动作上的失误和速度把握上的失误而输掉了比赛,但他并没有气馁和抱怨,而是认真总结失误原因,并且很快调整自己,更加努力的投入到训练当中。经历过考验自己的比赛后,很快又迎来了一轮新的挑战——省运会游泳比赛。鲍泳帆得知这个消息后便积极配合教练合理安排好自己的训练时间,为应对要求更高的省运会比赛,每天晚上都要练上两三个小时。有时候,因为训练节奏紧张,肌肉疲劳而导致了肌肉损伤,产生酸痛不适感。但是鲍泳帆并没有因此而减少训练,继续下水练习,咬牙坚持着。
比赛终于到了,鲍泳帆站在出发台上,两手紧扶前沿,一条腿蹬在跳板上,一条腿弯着,目视前方,准备出发。随着发令枪声,只见鲍泳帆一个鱼跃跳下水,他的腿不停的在上下摆动着,如同一条飞鱼在水里快速前行……功夫不负有心人,鲍泳帆终于拿到了第一名。这和他每日里的辛勤付出,顽强拼搏是分不开的。
这就是我身边的小能人、游泳健将——鲍泳帆。