今天下雨了,小池塘里的水也涨了不少,波光粼粼十分好看。雨过天晴后我去吃糖丸儿,发现水里有一群小蝌蚪游来游去的,就像水里的黑宝石一样。
我跑到家拉着哥哥的手说:“哥哥,和我一起去看看吧,那有一群小蝌蚪,你给我捉一只吧。”哥哥知道了后,说:“放心吧,包在我身上,我一定给你捉一只回来。”
哥哥先在小蝌蚪的周围撒下网,拿起一块儿小石头向它们扔去。小蝌蚪受到了惊吓,马上四处逃跑。有一只逃到了网子里,哥哥马上把网收了起来。小蝌蚪就这样被我们抓到了,带回了家。
回到家后,我把它放在了碗里,用玻璃盖盖上,我就放心的去玩儿了。可是我回来后发现它不见了,我看见门口有好多的蚂蚁,我把蚂蚁赶走,看见了一只有脚的小蝌蚪,仔细一看原来这是我的小蝌蚪呀,连忙把它放在了水里。它还活着,太好了!跟着它心里不禁想:“我一定要学习它那种顽强拼搏的精神品质啊!”