我的好老师作文
老师,是辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我们。老师是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我们的翟老师,就是这样一位园丁,一支蜡烛。
刚上一年级的时候,由于我视力不好,翟老师就把自己家里的学习桌搬到教室的前面来。这个学习桌是带凳子的,当我的坐位在后面的时候,我就可以坐在这个学习桌上来听课。
翟老师总是很晚才回家,我住在翟老师对面的楼上,经常八九点了,翟老师家里的灯还没有亮。记得有一次放学,同学们都走了,翟老师还在教室为我们批改作业,这时下起了很大的雨,翟老师只好冒雨回家,还不忘在路上给我们拍下狂风暴雨、大树被刮倒的照片。
我们翟老师知识特别渊博。经常放弃周末休息的时间,带着我们去博物馆,去图书馆,不管是天文的、地理的,没有我们翟老师不懂的,还总是不辞辛苦地为我们讲解,最后喉咙沙哑,连话都快说不出来了。
我们翟老师的故事太多了,三天三夜也我也说不完……