我的好老师作文
“春天的花开了,老师我想您;夏天的蝉叫了,老师我想您……”。每当我听到这句歌词的时候,我总会想到我的班主任老师——邱老师。
她,温柔,漂亮,不爱发火。只要我们一有错误,您不会大声纠正我们的错误,而是温柔地和蔼地轻轻地对我们说哪儿错了,又该怎么做。
记得有一次,我很顽皮,把一个带有许多粉笔灰的黑板檫放在进教室的门上。这时一位同学推开门,黑板檫正好掉在他的头上,原来乌黑光亮的头发变成了白发苍苍的老婆婆,我哈哈大笑起来。万万没想到班主任邱老师刚好路过,目睹了这一幕。我意识到一场“暴风雨”就要降临,连忙把同学身上的粉笔灰拍掉,并对他说“对不起”,算数弥补自己的罪过。没想到,老师竟然笑着走过来,说:“知错能改,就是好孩子。”我听了惭愧地低下了头。从此以后,我再也不敢恶作剧了。
老师话时刻提醒我:要多做有益的事情。