开心的一天作文
明天就是姥爷的七十岁大寿了!我非常兴奋,因为我即将吃到美味的蛋糕了!晚上我高兴地睡不着觉,在床上翻来覆去,满脑子都是吃蛋糕的场景。我期待明天快快到来。
这天终于来到了,爸爸开着他那擦得光亮的“凯美瑞”汽车,兴致勃勃地拉着我和妈妈来到饭店。车刚停下来,我一下车,就朝房间奔去。打开门一看,哇!今天的人真多呀!有二姑姥姥、二姑老爷、四爷爷、四奶奶、我姥姥,还有大舅、大舅妈、二舅……大大的圆桌旁坐满了前来给姥爷祝寿的客人。这时爸爸妈妈也进来了,我们一起围坐在圆桌旁边准备开饭。
宴会开始了,我起了个头,我们一起给姥爷唱生日歌,生日歌唱完,大人们开始忙着分蛋糕。姥爷讲一大块蛋糕放进我碗里,我来不及感谢,就迫不及待地将蛋糕塞进嘴里。顿时我的嘴上长出了白花花的“大胡子”,大家高兴地合不拢嘴。大人们有的聊天叙旧;有的给姥爷敬酒,还有的津津有味地品尝着可口的饭菜。
这真是开心的一天呀!