彩笔、铅笔、毛笔在肖雅琳手中像一只只神笔,画出了公主,画出了王子,画出了一个美丽的世界。
瞧,肖雅琳又拿出了她的图画簿。这里面有米奇,有唐老鸭,还有许多同学们喜爱的卡通人物。这些在别人眼里看起来那么复杂的东西,她都能非常快速地画出来,还可以保证它们可爱的形象。
她拿起了铅笔,画出了城堡的草图,再拿起彩笔,画出了美丽的城堡。咦,怎么城堡有的地方太深,有的地方太浅,颜色有些太怪了,画坏了吧?没关系!她又拿起了毛笔,在纸上轻轻地刷几下。哈,好了!看,颜色多均匀,多鲜艳啊!那些如同一只只神笔,又划了几下,王子和公主一起登上这漂亮的城堡了!
每当肖雅琳花完一幅画后总会仔细检查,看哪里画得不好。当把一幅画完全画完,达到她的标准时,她就会常呼出一口气,笑眯眯地欣赏自己的画。如果一时想不出怎么修改才能达到标准就继续想,直到想出办法为止。她一直这么认真地对待自己的画。如果她实在是没有办法把画改好,就果断地重新画一张,而原来的失败品则留在那儿,告诉自己:我不能再犯同样的错误了!