开心的一天作文
今天,我来到刘老师家里来做月饼,我非常开心。当我走进房间,同学们都到齐了,就差我一个人了!整间屋子座位上坐满同学们,有几个同学还在津津有味地看书呢!老师说:人都齐了,就开始做月饼了!
首先,老师把绿豆沙和红豆沙馅儿装在一个白色的圆盘子里放在桌面上,刚一放下,我就惊奇地发现,有的同学直接伸手去抓红豆沙吃,边吃边说好甜呀!这时候,我们便目不转睛的跟着老师把豆沙馅儿一个一个团成圆形,每一步都专心致志的学习,瞧!我们团的还真是有模有样的。下一步我们把月饼皮按照老师要求的克数分成一个一个,每个面皮不能低于45克。我们跟着老师做的非常开心,每个人都揉了一个面团,放在称上都要达到规定的标准。然后,我们把团成圆球的豆沙馅儿一点一点包起来,等我们陆续地包好以后,放在月饼模型里,慢慢铺平按压,各种各样的形状月饼就出来,最后我们把做好的月饼放在烤箱里
此时此刻,心里慢慢期待我的那块儿好吃的月饼,快乐的一天就这样结束了!