开心一天作文
“读万卷书,行万里路”作为青少年的我们,在枯燥的学海中苦苦挣扎。今天,终于抓住了实践活动这根救命稻草,出去“浪”了一回。
从上车开始,全班就充盈着欢声笑语,大家闹着笑着,谈论着今天的旅程。带队老师是漂亮的女孩子,有着被天使吻过的嗓子,一首《小幸运》着实惊艳了一车的人。
实践活动分了两部分:上午去了郑州大信厨房博物馆,下午去了郑州管理城市规划科技馆。对于上午的行程,作为资深吃货的我倒也涨了见识。七星灶的巧妙设计,灶王爷的故事,还有陶瓷的精美做工,春节的饮食习俗,以及满汉全席的丰富诱人,使我这个“大概上辈子是饿死鬼”的家伙都大开眼界。参观完毕,坐在舒适的沙发上四处张望,一转头遇见班里的男生们躺成一团。于是随手拍下后,在厅里转来转去,偶然一瞥见到的一间小小的儿童房又使童心未泯的我玩性大发,抱着一只玩具熊,声称“今晚就在这儿睡。”但是也只能是“声称。”一到集合时间,我还是恋恋不舍的归了队。
午饭吃的很开心,我们买了肉串和奶茶,又因为天热,去了隔壁的小超市买了雪糕。阳光斜斜的行在每个人的脸上,大家一边啃着冰棍吃着零食,一边蹦蹦跳跳,虽然天热,但也挡不住大家的活跃。
下午的车上被“抓住”唱歌,虽然晕车但还是站起来和朋友合了一曲,出来玩,肯定要开心一点啦!下午去看城市规划什么的,脚下发光的模拟城市倒也挺吸引人眼球,从那些模型看来,我们经开区发展迅速,一定会有很高成就!
回学校的路上,大概因为疲惫吧,一车的人都睡了,我扒在车窗边看着树闪过,我想,在中华儿女不断地努力和建设下,经开区乃至中国,一定会变得更加繁荣!