等呀等,盼呀盼,五一假期终于来了!爸爸妈妈早就说过,要在五一假期时候带我出去玩。从疫情开始直到现在,我几乎没有正式的出过门,在家都要憋疯了。因此,这个假期让我兴奋不已。
劳动节早上,爸爸开着车带我们来到了采摘园。那里空气清新,风景怡人。我带着兴奋的心情,进入了采摘园。里面的植物种类繁多,看得我眼花缭乱。有还没有长出叶子的葡萄树;有刚长出一些嫩芽的香瓜苗;还有刚刚种下的西瓜秧等等……看到这些,我失望地问妈妈:“我们来到采摘园,不是来采果子的吗?为什么一个果子都没有呢?”妈妈笑着说:“在你们两个出生之前,妈妈要孕育你们十个月,你们才能健健康康的出生呢。”听了妈妈的话,我瞬间好像就明白了其中的道理,原来每一颗饱满的果子都要经过阳光雨露的滋养,才能慢慢地开花结果,最后才能长成成熟的果子。
又往前走了走,我们发现了一个草莓园。妈妈说:“草莓园里应该会有成熟的果实了。”听到这话,我快速地跑了过去,果然如同妈妈说的,好多草莓已经结果了,可是成熟的并不多。种植草莓的奶奶说:“要再等一个星期才会完全成熟。”我的心里虽然有些小失望,不过妈妈说,下个星期我们再来采。我的心情就立刻阴转晴了。
虽然这次我们在采摘园里什么都没有摘到,但是这是我几个月以来,在外面活动时间最长的一次,我好开心!