又到了周末,太阳火辣辣的,爸爸开着车带我和妈妈一起去周洛大峡谷玩。
我们一到那里,路边的玩具就吸引了我。妈妈见我都挪不开脚了,便帮我买了一把水枪。我们先来到一条小溪边。小溪的水慢慢地流淌,我飞快地跑过去,拿着水枪吸了一点水,再往下一喷,水好像坐着滑滑梯滑下去了。我一次又一次地喷水,玩得不亦乐乎!
沿着小溪继续走,我们来到了一个视野更开阔的地方。这里的水更深了,水流也更急了。我穿着鞋子,踏着那些石头,在冰凉的水里踩水花,捡石头,可开心了!在小溪边,我还看见了吉吉国王、毛毛、熊大和熊二的雕像。雕像旁还有一个大大的秋千,我坐在秋千上悠闲地荡来荡去,十分舒服!
接着,我们来到游船区。我坐在船上欣赏四周美丽的风景。微风一吹,河面泛起层层波纹,一只只洁白的天鹅在水中嬉戏。
上了岸,我们慢悠悠地往山上走。在上山的路上,我们一路玩水,一路欣赏形态各异的瀑布:美丽的孔雀瀑布,就像孔雀开屏的尾巴;很长很长的瀑布,飞流直下,好壮观啊!我不由得吟起诗来:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。不知李白看到的瀑布有没有我眼前的壮观呢?
要爬陡峭的山路了,不一会儿,我就已经满头大汗、气喘吁吁了。我走得筋疲力尽,在爸爸妈妈的鼓励下,我还是卖力地爬上去了。到了山顶,眼前的风景异常美丽,高大的山坡上覆盖着茂密的树林,一眼望去,碧绿碧绿的,就像给大山铺上了一块绿色的地毯。
时间不早了,我们要回家了。回家的路上,天空中的晚霞十分美丽,让人惊叹。一轮害羞的太阳遮遮掩掩、躲躲藏藏,好像舍不得我离开。
今天虽然很累,但是我玩得十分开心!