开心的一天作文
一天早上,小虫子、小蚂蚁和花蝴蝶在一起玩,突然,它们发现了一个鸡蛋壳。
小虫子说:“我们用木板和鸡蛋壳来做跷跷板玩吧。”于是它们将一根木板架在蛋壳上,搭起了一个跷跷板。它们仨轮流坐在跷跷板的两头,一上一下的,玩得可欢畅了!
过了一会儿,花蝴蝶提议说:“我们用蛋壳来做热气球吧!”不一会儿,热气球做好了,它们仨又乘着热气球飞上了蓝蓝的天空,伸手就能摸到白云,太有趣了!
下午,乌云密布,下起了大雨,它们可不怕。它们把鸡蛋壳顶在头上当小房子,一点雨都淋不着。
天黑了,雨停了,月亮和星星都出来了,它们又把鸡蛋壳当屋子,拿树叶当棉被,躺在鸡蛋壳里,睡得好香好甜!
这真是开心的一天呀!