我想握住你的手作文
云散了,因为风起了;雨停了,因为太阳升起了;我安心了,因为你一直在我的身边,握住我的手。——题记
在每个人色彩纷呈的一生当中,都会接触到很多其他人的手,可能是柔弱的,温软的,娇小的,抑或是粗糙的。在我的记忆宝箱之中,也收藏着很多不同的手,而最让我念念不忘的价值连城的宝贝就是老师的手。
老师的手,温暖,就像她的人一般,如沐春风的感觉令我非常舒适;老师的手,细腻,就如她的心思一般,如逢甘霖的感觉令我非常轻松。
小学三年级的一次测验,我没有及格。即使还处于较为懵懂的时期,我也依然能读懂老师眼神中的失望与同学笑声中的轻视,这如钢针一般,狠狠的将我的心扎得千疮百孔,将我的自尊摔得破烂,碾得粉碎。屋檐上还留有夕阳的余晖,教室里空无一人,除了对着一张惨不忍睹的试卷的我。心情跌入低谷,我低着头,头发遮住脸,像把头埋入沙子中的驼鸟一样,想把自己与这个世界隔绝。肩头一耸一耸的,伴着偶尔抽泣的声音,虽然别人看不见我泪流满面的脸,但依旧能猜到我正在哭泣。正当我伤心时,门边出现了一道身影,那道身影微微一顿,便来到我面前。有些错愕的抬起头来,我看到一双柔和的眸子,仿佛黄昏时的阳光,没有嚣张跋扈,没有耀眼刺目,有的,只是柔和,交织着温柔与和谐的完美。我怔怔得望着面前的身影——我的语文老师,她轻轻的抬起白皙柔嫩的手,替我擦去眼角的泪珠与脸颊上的泪痕,温和的声音伴着初春微凉的晚风轻轻响起:“好孩子,老师知道你很难过。可是一味的伤心是没有用的,你现在需要做的就是停止哭泣,然后回家去和妈妈分析没有考好的原因。有则改之,无则加勉。知道吗?”虽然觉得老师的话有些深奥,但我也知道她是在安慰我,于是有些似懂非懂地点点头。老师微微一笑,在当时的我眼里,就是那天地间最灿烂夺目的光芒,使所有的一切都黯然失色,老师温和的漾着水般的声音传到我耳边,“让我握住你的手,然后,我们一起努力好不好?”“好!”稚嫩的声音回荡在空旷的教室里,久久都没有散去。
老师的手,或许不是最好的,但于我来说,却是最完美无暇,独一无二的,就像大海上的指明灯,指引着轮船向正确的方向行驶,也指引着我这只迷途的羔羊,回归了正途。那一双温暖的手,一直在我的记忆之中,灿灿发光,熠熠生辉。
“让我握住你的手”,从此,这句话就一直被我铭记。无论遇到多大的挫折,我都依然可以勇敢的面对。是的,只要握住老师的手,什么都不怕!