我想握住你的手作文
我想握住你的手,是因为你已经给了我太多的遗憾匆匆而来,匆匆而去,来无踪去无影,令我无从寻觅.
时间如白驹过隙,不知不觉间在指缝间流淌了寸金难买寸光阴,倘若能使时光倒流,我对寸金自是不惜还记得当我是那个懵懂的小孩的时候,住在爷爷奶奶家里,倍享关爱若禾苗一般,如沐春泽.
记忆中,奶奶有一双美丽的手虽然由于岁月的侵蚀,手变得瘦瘪,但仍是那么细腻,无需任何化妆品.
记忆中,爷爷有双苍劲的手,手上青筋凸起,显得十分有力这双手是扛重物搬东西的能手.
某日,两双手汇聚在一起,像是儿童游戏中做的鞍马一样,一荡,便把上面的我当今了无尽的回忆:酷暑,树林茂密成荫蝉鸣声听起来甚是惬意小径上,三三两两的人群,或听或言,或走或停我牵着爷爷奶奶的手,跑向滑梯滑梯长而曲折,仿佛一个无底洞一样我却纵身一跳,享受与空气摩擦带来的呼呼声穿过无尽幽深的隧道,正想以舒适的方式结局,不料俯冲下来,一头扎进沙地里,扭伤了手腕那双有力的手将我托起,那双纤细美丽的手心疼地查看我的伤势,抚摸着我的痛处,一阵心疼.
那双有力的大手抓着我的手腕反复摩擦着,突然将我的手向后一扭,只听见喀嚓一声,我不由喊了一声疼其实这并不是极痛的,我只是不愿被扭着手腕才喊出声来可那美丽的手的主人却很不乐意,埋怨爷爷说:”老头子,你怎么这么不小心啊,看把孙女疼的......”说罢,也不理他,只是极为仔细的拿消毒水对擦伤的表皮处进行清理手依旧是那么白皙,细看,皱纹确如云涌般袭来.
爷爷负疚似的出去了一会儿,便给我带来了药房买的膏药他见奶奶绷个脸,显然还是对他下手重的不满,便笑吟吟地从购物袋中掏出一个精致的木梳来奶奶扑哧一笑,嗔怪道:”都老夫老妻了,还时兴送礼物,你呀......”却是笑盈盈的接了过来,放在古老的梳妆盒里.
时间,你走了,我想抓住你的手终不得,你把奶奶带进了黄土深处,只留下,一位老人,空对木梳发呆.
时间,你都去哪了?