我想握住你的手作文
我是一只小狗,叫蓝妞儿,我比较冷漠,不会轻易地和谁握手。
5月12日下午2点28分,我在窝里睡的正香,突然感到头晕。只见主人们把我抱起,冲出家门,在他们的谈话中我知道是发出地震了。地震是什么东东?我很疑惑。只感到没有了鸟飞,没有了喜悦。我从小都没有受过“教育”。
那天晚上,主人打开了电视。我终于知道地震是很大的危害。连续很多天,主人总把电视锁定在四川台、中央台之间。
“灾情是命令,我们一定要把每一丝线索都尽最大的努力。”我和主人正在看电视,上面是一个老爷子嗓音沙哑地喊着。我从来没有见到过这样的局面。过了一会儿,许多穿绿色衣服、白衣服的人(第二天,在电视上知道他们是共产党)在一片废墟中走来走去,我很好奇,他们干什么呢?是不是在玩什么游戏?过了一会儿,他们停到了一个地点,用大“玩具车”把大石头搬在一边。好像还没有达到目的,他们用手把石头移走。我认识到了事情的严重性。他们的手出血了,却毫不畏惧,我愣了一下,没有想到他们竟然不害怕?过了很长时间,废墟里说:“叔叔,你们不要着急,我会保持体力,我相信你一定会救我的。”我感动了,一个孩子竟然能够说出这样的话,过了一会儿孩子从废墟中被救出来了,党很高兴。医务人员把他抬走,党还没有发现自己那血肉模糊的手。我冰冷的心暖和了。
过了一会儿电视上又播出了一个片段。地震的中心地四川汶川开始进不去,和外界失去了联系。共产党坚强的从飞机中跳出。他们一般的训练中,从来没有跳过这么远。我的心酸了,泪,尽情地流吧!
我突然感到,我被中国人领养真是太好了,有共产党关照我们。我想握住你的手,把你那沾满血迹的手擦干。我想握住你的手,来表达我们全家对你的敬佩;我想握住你的手,你的手一定是全世界最温柔的手,你的手中寄托着人民给你的希望,人世间的真、善、美。
蓦地,我发现天更蓝了,因为有了共产党的关怀;水更清了,因为有了共产党的鼓励;花儿更红了,因为有了全中国的爱!
党!我想握住你的手,用你的手温柔世界的心田!我,一定会支持你!