我想握住你的手优秀作文
依稀记得,很小的时候,是你拉着我蹒跚学步,脑海中也总有这样一幅画面:夕阳的光晕下,一高一矮两个身影缓缓前行,微黄的阳光,将你的轮廓勾勒的如此温柔,我们手拉手,是我们相连的心。
现在,我想握住你的手,轻轻对你说。是你陪伴我一路的成长,把我从一个嗷嗷待哺的婴儿抚养长大。十几年来,你的鬓角有了白发,眼角添了皱纹,原本细腻光滑的手现在也变了模样。这一切的一切,无一不是你爱的见证。如果说我是一棵树,那么,是你用爱的甘霖浇灌我,助我成长。
人生没有一条平坦的路,也没有一帆风顺的成长。成长这条路,你陪我走的艰难。不是没有过赌气,不是没有过争吵,青春期的我尤其叛逆,总是想拥有一片自己的天空,无论这片天空是明亮,抑或是黑暗。走过错误路,也坐过一些错车,每一次,都是你的爱和包容将我叛逆的心融化,为我找回那片真正属于我的天空,那条真正属于我的道路。
现在,我已经长大,而你将要老去。
未来的路还很长,也许有很多日子你都不能陪我一起走过。但我相信,无论何时何地你都会在我背后默默守护着我。我的坚强我的勇敢,都源自于你无形的爱,和你曾经告诉我的精神信仰。
我想握住你的手。
我想握住你的手,轻轻抚平你手上的皱纹,美丽的皱纹是岁月的记载,是时间的车轮碾过的痕迹。时间之水匆匆流过,你无声的付出淹没在其中,冲淡的是记忆,冲不淡的是亲情。我想握住你的手,细细感受你手心的温度。你用着双手做出可口的饭菜,打出漂亮的毛衣,牵我走过宽阔的马路,陪我走过坎坷的小道。翻开你的手掌,柔软又刚强,是你用着双手为我撑起一个遮风挡雨的天空,为我打造一个温暖幸福的天堂。
你的爱是春日里和煦的阳光,夏日里清爽的微风,秋日里万里无云的晴空,冬日里,迎风飞舞的雪花。你的爱像空气,如影随形,无处不在。
现在,让我握住你的手。握住你的手,总会绽放出的光芒。