我想握住你的手优秀作文
“我想要紧紧抓住他的手,妈妈告诉我希望还会有,看到太阳出来,天亮了。”这是韩红的《天亮了》,耳机中虽传播放着其它的歌曲,思想却不由地飘向了远方……
“那是一个秋天”
你的童年本应是幸福的,你原本有一个快乐的家庭,有一个爱你的父母。可在那一个本该高兴的日子,一个拐角却也改变了你的人生路线。那天,你和父母外出游玩,敞开的窗户中拂面的微风如一支调皮的手,逗得你呵呵直乐。路边的狗尾巴草卖弄着自己的姿态,旁边的大山也对你笑脸相迎,车下的道路似乎也不愿让你颠簸。你的父母则含情脉脉地注视着你这个爱情结晶,只有那太阳不给面子,早早的拂袖而去,随即天空中多了几颗星星,夜,也深了。这种变化似乎在预示着什么,也许是一些不好的事情,发生了……
“泪水沾满了双眼”
雨,洒了下来,道路变得湿润。此时本经过了一个拐弯,后轮打滑,那一瞬,车跌入了山谷。所有的人都惊恐万分,你的母亲用力将靠窗的你推走,你在路边嘶吼着,向那坠入山谷的车子伸出了手,可你的母亲没有去握也握不住。终于,车子消失了,路边的狗尾巴草在哭,山林也哭泣,道路也流出了几行清泪,整个世界都在哭……
“天亮了”
你获救了,全车人无一幸免除了你,你成了当之无愧的幸运儿。我本以为你会因此而无心继续下面的生活,可你坚持住了。也许是因为好心人的帮助,也许是来自韩红的认子,也许是其它的什么,我认为是你对记者说的:“父母用他们的死成全了我,我又为什么不好好的活下去?”正是由于你的乐观才会令无数人为之感动。
你的乐观,让我感动,我想握住你的手,让乐观伴我一生。