我想握住你的手优秀作文
你的手,宽大而厚实;你的手,温暖而有力。然而,经过时间的洗礼,你的手长满了厚厚的茧,粗糙的让人不愿触摸。但是,我还是想握住你的手!
依稀记得,这双手,曾将我高高举过头顶;这双手,曾将我托起放在肩头;这双手,曾将我高高抛起又稳稳接住……因为这双手,我可以无忧无虑地成长着。
还记得那时,天空如洗过一般,几朵洁白的云彩镶嵌在其中,在柔和的阳光下透露出一种和谐的气息。
我与你在喷泉旁嬉笑玩耍,穿梭在水柱之间。后来,你将我背在背上——用这双宽大而温暖的手——绕着喷泉跑起来,我则张开双臂,享受着飞翔的感觉。生后的喷泉此时像一朵水莲花,华丽的绽放,将阳光装点成绚烂的彩虹,宛如梦幻世界。我清楚地记得你的手是强有力的,将我稳稳地固定在你的肩头。
这双手,在我伤心难过时,拭去我脸上的泪花;当我遭遇挫折时,拍拍我的肩头鼓励我勇敢下去;当我失败时,向我竖起大拇指,告诉我,我能行!是的,这双手,给了我太多太多的温暖。
可惜岁月不饶人,你的眼角有力皱纹,头上添了几许银丝,步履也开始蹒跚……
望着你日渐蹒跚的身影,眼角细小的皱纹以及头上渐渐繁多的银丝,眼泪悄无声息的的浸满了眼眶,心中也溢满了感动。我渐渐长大了,而你也慢慢老了。
生活,仿佛就是在时间洪流中不断地重复上演着。一天又一天,你的手长满了厚厚的茧,变得愈来愈粗糙,让人不愿触摸。但是,父亲,我想握住你的手!握住你这双为我遮风挡雨的手!虽然他们不再强劲有力,但却仍然那么温暖,让我觉得那么安心。
是的,父亲,我想握住你的手,握住你这双粗糙却依旧温暖的手。因为,它们将带给我勇往直前的勇气,让我去的成功。
风,从水面掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云层穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林走过,留下圈圈年轮;你的手,从我的心灵抚过,留下了一辈子的痕迹……