我想握住你的手优秀作文
你的手是世界上最温暖的手,你的手是世界上最“美”的手,看着你的手,我想去握住它。
星期天,我开开心心的回家,走在路上,心里想:你一定会给我做好多好吃的东西,带我出去玩。心里想着,脸上不由得露出笑容。回到家,我激动地问:“妈,我出去玩,一会儿回。”我本以为你会说别玩太了,一会要吃饭了。可是你却说:“就知道玩,衣服也不洗,吃饭时还要叫你,还得做你喜欢吃的东西。你看别人家的孩子,人家都帮助妈妈做事,你呢?你只知道自己玩。”我不知道你为什么无缘无故的生气。但听了你的话,我非常难过。心里有一个念头:我要离家出走。可我又在想:我如果走了,妈妈和爸爸该怎么办?
我实在太生气了,便二话不说的走出了家门。走时,还听到妈妈说:“这孩子说走就走,真不该那样惯着他。”我听了心里更生气了。心里在呐喊:我再也不回来了。
我一路狂奔,来到了一个没有人的地方,蹲在那里哭泣,心里还在埋怨妈妈。总爱拿我的缺点与别人的优点相比,每个人都不是十全十美的,我也有优点的。
天渐渐的黑了,星星在夜空中眨着眼睛。我很害怕。害怕遇到坏人。我想到了妈妈。低着头趴在胳膊上。幻想着妈妈在用她那双大手抚摸着我的头。幻想着,我真的感觉有东西在碰我。我不敢抬头,因为我害怕是坏人。可是那双大手那样熟悉,我终于克服了心理障碍,抬起了头。竟然是妈妈,我一开心有感到惊讶。可的确是妈妈,泪水模糊了双眼,我站起来,拉着她的手。我才感到安全。她的手很粗糙,上面还有干活留下的疤痕。我很难过,妈妈为了我那样努力,而我却还那样对她。我感到很自责。妈妈说:“对不起,孩子。”我难过的说:“不,是我对不起你,妈妈。你对我那样好,我却这样对你。”妈妈说:“没关系。”我握紧妈妈的手,和妈妈一起回了家。
妈妈你的手是不可替代的,你的手是一种粗糙的美。上面的疤痕是你对家的爱。握着你的手,我感觉握到了全世界。此时,我想说:“妈,我爱你。”你是我的全世界。