我想握住你的手作文
握紧你的手我不愿放,千金不换的温暖,无穷无尽的爱护来自你凝望我的目光。对我好不需要我偿还,因为这份爱,是天下无双,有你在我才学会勇敢,坚持我梦想。感谢你当我的避风港。
——题记
我不是你的亲生女儿,可你却把深厚的爱给予了我,甚于你的三个亲生儿子。我想握住你的手,父亲。
在我被抱养来的第一个月,就因为咳嗽导致了肺炎而被送往医院。96年的时候,咱家的经济很是拮据,你和妈妈四处凑钱,给我看病。那时候,你用你那宽阔的肩膀扛起了整个家的重担——我的医疗费,哥哥们的学杂费,爷爷的养老费,还有家人的生活费。白天带着我看病,晚上又出去干活挣钱,父亲,你有没有觉得累呢?邻居们总说:“为这么一个不是亲生的女儿,遭那么多苦,不值得,还不如把她送回去,让他亲生父母管她去呢。”可是你从没这么想过。记得妈妈曾讲过,你干完活回来总会趴到熟睡的我的身旁,握着我的手对妈妈说“只要看到咱女儿,我就不累,身上就有股劲催着我赶紧挣钱。”父亲,如今已年过半百的你,的确该歇歇了。父亲,我的避风港,感谢你在我最无助的时候给我你的手掌,让我感到温暖。
还记得,初二的时候,由于昂贵的学杂费,您离开妈妈,去外地打工。听妈妈讲,你去的时候才带了100元钱,在那里你还戒了烟,每天只吃一顿中午饭。听着,我的鼻尖酸了,眼泪溢出了眼眶,我赶紧扭过身去,怕被妈妈看到。那时候,您在QQ上跟我聊天,您说:“孩子,有时间多帮你妈妈干点家务,别把你那珍贵的时间浪费在这无用的聊天上,我不在家,吉利有太多事要你妈操心,她也挺累的,你多体谅她。”当时那个不羁的我只是敷衍的回复“恩”,你接着说“爸爸不是一个好父亲,遭了半辈子,也没让你和你妈过上好日子,所以你要好好学习,咱家现在唯一的希望就寄托在了你的身上,将来考个好大学,我也跟着你沾光。”你说完这一席话,我本能的流泪,父亲,在我眼里,你是最伟大的人,您说自己不是一个好父亲,那我又怎能成为一个好女儿?我拿着你的血汗在学校里胡乱的挥霍,我实在太忤逆了。。父亲,我不配做你的女儿,我愧对于您、您的这一席话让我重识自我,在初二这个至关重要的时段给我支撑,激我努力。父亲,我的避风港,感谢你在我最迷茫的时候给我你的手掌,让我坚持梦想。
“时光时光你慢些吧,别再让他变老啦,我愿用我的一切,换你岁月长流……”这首《父亲》,我一遍一遍地听,一次一次的哭。父亲,如今你已年过半百,可你还在为我奔波劳累着,父亲,我要握紧你的手,不要再让你幸苦奔波了,父亲,你歇歇吧,一些事,交给我来做,别再那么辛苦了好么?看着你双鬓发白的样子,我好心酸。
握紧你的手我不愿放,千金不换的温暖,无穷无尽的爱护来自你凝望我的目光。有你在我才学会勇敢,坚持我梦想。面对风风雨雨,我再不会迷茫。换我来做你的避风港。