我想握住你的手作文
前些阵子,应该是丁香花烂漫开放的季节。紫色丁香带有一种神秘而又浪漫的色彩。淡淡的香气飘入鼻中,使你感到说不出的美。
好朋友告诉过我:当寻找到五瓣丁香时,你会是最幸福的人。一直带着这句话,走过了17个春天,但从那次以后,我不再相信那句话。我愿用那一辈子的丁香换取那份深深的爱。从小,我就生活在农村太姥家,那时父母都有工作,不能照顾我。从小时候一直到15岁,我都是与太姥生活在一起的。小时候,我就像一只被放出了竹笼的小鸟,疯似的玩,闹......即便闯了什么祸,太姥也不会说我或是责备我。那时,早上我会和太姥一起去池塘赶鸭子,太姥粗壮有力的大手牵着我细嫩的小手,我们嘴里还唱着那童谣:门前大桥下游过一群鸭.....”中午吃完饭,姥爷坐在老藤椅上,我会搬开一个小凳坐在姥爷旁边,为太姥点上一只旱烟。抬起头,那烟飘出来像那西施手中的丝带一般。到了傍晚,我与太姥赤足走在沙滩上,走在后面你就会看到地上一大一小两双脚丫。同样,太姥用他干了几十年农活的黝黑的手牵着从不干任何活的我的小手。
就这样,日子一天天的过去。转眼间,我进入了小学,初中。这些日子都是太姥同我一起走过的,早上会骑着自行车载我去上学,中午会给我送饭,同样,晚上回来接我给我给我买好多好吃的一天,爸爸妈妈说太姥劳累了一辈子还那都没去过呢,想让太姥出去旅游一下我感到失落,因为将与太姥分别。但是,做人不能太自私,所以太姥去"度假了"。那段时间,我正在紧张的中考备战期,好像世界与我分开一样。每次与太姥通电话时,他都会长长的咳嗽而且声音日减弱下去。在这种猜想中,我走进了中考考场。中考结束后,没等我说什么,爸爸和妈妈便把我想打邮包一样的塞到车里,行驶在一条我十分陌生的路上。车在医院门口停下来,我的预感???哦,不,不可以。不知道我是怎样走进病房的,但当我看见太姥,我日思夜想的亲人躺在病床上时,我的眼睛承受不住泪的重量,不由自主地落了下来。太姥的脸如同墙壁一样白,手已不再像小时候那样粗大而变得皮与骨头相连。我哭着冲父母大喊,问他们为什么骗我,不是说去旅游了吗???这时,太姥好像在用他全身的力量,“用力地”拽动我的衣角,说:“是我让他们这样说的,我不想耽误你考试。你不准这样没有礼貌......”接着是一阵痛苦的咳嗽,我还是无助得哭着。“妮儿,你以后要听话,太姥不能握着你的手走一辈子,你要学会坚强的面对生活。”我大喊:“不!不可以!你不可以食言,你答应过我要看见我考上大学......”没等我说完,太姥头轻轻一侧......我用力握住他的手,但......
再见到太姥,是在那所有人都不愿走进的太平间。那时分别亲人魔鬼呆的地方。我痛哭,泪水一次又一次的侵蚀我的眼睛,我无力了。过了些日子,心情还是无法恢复成往常,但仿佛一夜间长大了许多。此时的我,走在布满丁香的草丛里,手里摘了无数支五瓣丁香,但我知道一切已无力挽回。我只愿天堂中的太姥可以看着我成长。
梦中,手里拿着赶鸭的棒,另一只手与太姥相牵,那有力的大手握着我走向明天。下辈子,我只愿还做您的外孙女。有这样的太姥,一生无憾。我只想握住你的手,不要你走......