我想握住你的手作文
弹指间,千年的喧嚣被时光看破,古往今来的历史被打磨,说繁花易逝,时光易老,永久下的,便是诗歌了。
被一时的欢愉冲昏头脑时,便有“少壮不努力,老大徒伤悲”的挚语带我脱离浮尘,也有“少小离家老大回”的悲惨遭遇时刻警醒我。诗人哪,我多想握住你的手,去领略那尘封的美好,去激荡千年的岁月。
在这片乐土上,有振奋人心的豪言壮语,有提醒后世的谆谆教诲,也有大好河川的秀丽,曲径通幽的静谧。
漫步在人生路上,便有“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的温暖感染我,像梦中从未到过的桃花源给人无与伦比的神秘与向往。也有“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的悲惨破败让我感受到世事无常,辽腐的旧中国,为自己所生在这个时代而感恩。
易安当归古往今来少见的美才女,她“凄凄惨惨戚戚”的感叹让我为之一振,“人比黄花瘦”的感悟让人心疼。最是“生当作人杰,死亦为鬼雄”的气魄让我感叹又自愧不如。