又一颗尘埃落定,空气中弥漫着绝望的分子,哀鸣着的你,逐渐堕入灰暗世界的深渊。你满含泪水,大雨滂沱,风号怒吼,独自行走在这无边际的黑暗之中。救赎!救赎!你急切地张开双手,寻觅着来自远方的微光。
那时的你是多么的美丽啊,有着像青涩少女般的娇羞,有着稚气未褪的童男般的活力。你温柔,你优雅,抬手举步间展现于浩瀚宇宙中惊奇的蓝、悦目的绿,红的白的黄的好不热闹。那善妒的太阳也羡于你的美,抡起袖子风风火火地冲过来了,你却从容不迫地从银河中挽起一条星河,毫不畏惧地迎上前去。你妖娆,你机灵,快看那奔流着的大河、那高耸着的威风的山峰,还有那朦胧着的薄纱般的雾、那成片成片大摇大摆着的云。它们化作你清亮的眸,你招摇着的手,你的面纱,你的柳眉。那单调的澄月也爱上你的美,整日整夜在你四周纠缠,你便闭上了眼,在这静谧又寥廓的宇宙中舞起身姿,这一曲独舞便是你所有喜悦的包含。
后来,一切却变了模样,你不再是你,至少不再是那个成天招摇着示美的你。你的热爱,你的活力,你的深情通通都被残忍地剥夺而去,留下不知所措的你,留下悲愤的你,留下不堪一击的你。你的美丧失于茫茫的海上,你的心破碎于大漠的烟中。于是你愤怒了,汹涌着的洪水是你的嘶吼,大地的破裂是你的挣扎。你推倒那些楼房,你干涸那些河流,撕开温柔的面纱,露出狰狞着的面容。下降着,下降着,你堕落了。
我要怎么做,才能挽回你,我亲爱的地球朋友。能不能让我再一次握起你的手,我保证,这一次绝对不松开。