我想握住你的手作文
在梦中,不知多少次,我看见了那双手,那双为了国家整日操劳的手。那双手,皮肤已经打皱了,似乎在诉说着主人一生的饱经风霜,但却依然强健有力,让人感受到生命的张力。无数次,我多么想握住这双手,可都是在梦中依稀可见。
又是一个狂风的夏天,我看着一本《名人故事》。您在电报上写下几个苍劲有力的大字:“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”时,我不禁潸然泪下。您就像一块磁铁,吸引着像我一样的“小铁钉”。
我多想握住您的手啊!我想看看是怎样的一双手引领了我们全新的“中盛”时代。
这双手是多么伟大,从井冈山的星星之火,到二万五千里红军长征,再到世人瞩目的开国大典,从《沁园春·长沙》到《水调歌头·游泳》,这双手写下了多少气势磅礴的诗词。“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。”至今读来仍令人热血沸腾。您的“截断巫山云雨,高峡出平湖”的大胆设想,如今也已变成现实。您的这双手不仅将中国革命由黑暗引向光明,更将中华民族引向世界强族之林。
是的,我是如此渴望握住您的手,让我抚平这双手上的皱纹,让我带走您这双手上的全部冰凉,留下一片温暖。当老百姓们给您准备了一桌美味佳肴时,您却慷慨地用那双手将食物和他们共同分享,在您的心中,始终装着百姓,您真正是与民同乐。当您的儿子光荣地牺牲在战场时,您却用您那双不停颤抖的手作出指示,让您心爱的儿子和其他烈士们共葬异国他乡。您仿佛回想起了当年,您的儿子上学偷偷跑回来时,您没有念及他的年幼,重重地打了他。这是一个父亲的铁骨柔情。当您目睹百姓疾苦时,我看见了您内心的震颤。让我握住您的手吧,那双日夜操劳,经历世间风雨的手。
这双手是谁的?没错——是敬爱的毛主席的手。