我想握住你的手作文
握手,这是一个表示友好,表示合作的动作,可是想要握住我爸爸的手,机会太难得!
不惑有余的爸爸经常工作在外,为我们家挣钱,支撑着我们家的经济,但是因为我和妹妹这两个小淘气包经常乱花钱,什么买衣服啊、买玩具啊,用的钱可真不少,所以爸爸经常出差。
小时候,我和爸爸很亲近,可长大了,小时候的记忆似乎越发遥远了,现在我在爸爸面前都显得很拘束,不怎么说话,反倒成了妹妹和爸爸亲密了,我想重新握住爸爸的手,像小时候那样,和爸爸说说笑笑,像一个小卫士一样守在爸爸旁边。
可是,又错过了。这个月爸爸又出差了,爸爸那壮大的背影又消失了,我是多么怀念,那小时候笑嘻嘻、亲切的脸,多么想念那双温暖的手啊,我后悔莫及,为什么不在出差前握住他的手呢,为什么要像个胆小鬼一样不敢大胆地伸手呢,要是再给我一次机会,我一定会一边帮爸爸捶背一边对爸爸说:“爸爸,我爱你,歇歇吧,别忙了,我们不乱花钱了。”到时候,爸爸一定会握着我的手,摸着我的头说:“好孩子,你长大了,懂事了。”可是这只是一个幻想,我并没有那么多的勇气。
下一次,我一定要勇敢上前去,我要紧紧地握住爸爸的手……