我想握住你的手作文
一阵寒风吹来,冬日将至了。南京的冬天,寒冷却少雪,冬天就会少了一样似乎该有却少见的东西——雪人。
去年冬天下了较大的雪,爸爸带着妹妹去堆雪人,我也跟去凑热闹。
操场上堆了一层厚雪,有不少人在操场上滚着雪球,脸上洋溢着欣喜。滚了半天,雪球不大,手却冷得不行了,费了好大劲才有了一个由不怎么圆的头和身体组成的雪人。或许是缺乏经验吧,实在太丑。五官是用树枝画的,手就是两个突起的小雪堆,妹妹也堆完了,该走了。
我看着那个雪人,这一离开估计就不会再看到它了。要么被人“粉碎”,要么就更糟,眼睁睁看着自己一点点消失。它不大,融掉它根本用不了多久,我忍不住去用人类告别的方式握一下它的手,却让它失去了一只手,在我手里留下一小堆雪,让我的手又冷的失去知觉,却舍不得甩掉它的“手”。
我又一次抬头看着它,也许过了今天,它就会消失,会不复存在。如果同是人,一个人可能会握住要离开的人的手,让他留下来。我现在却不能,这只会让我们俩都受伤罢了,我想把它留下来,可是我却不能。
爸爸已经在催了,我的手冷的快受不了了,没法再给它补上手了,我快步追上爸爸,又回头看看,在冬日没有温度的阳光下,那雪人似乎在老老实实的站着,一动不动,可是它却是在一点点离开。我又脑补出它融化过程的样子,不禁又有些伤感,望着那个突起的雪堆,想再跑回去,握住它,把它留下来。又想想,算了,人家已经只剩一只手了,你总得把它给人家留下。于是我又继续走。
边走边想,我是真的见雪见的太少了的吧,只不过一个普通的雪人化掉而已吧?可是我确实见得太少了啊,堆个雪人对我来说多不容易啊,我是挺舍不得的啊,我一边想一边继续头也不回的往前走。因为没准一回头我就会看见哪个调皮的孩子把它踢碎了,没办法,它的时间就是很短暂,它就要很匆忙地离开,谁也留不住。