我想握住你的手作文
回想起你,我总是想握住你的手,留给你几丝温度,你的手为什么总是那么冰凉?
小林,曾是班中最乐观又活泼的女生,像春天里四处旅行的蒲公英一样,到处是她清脆的笑声,悦耳欢喜。同学们也十分地喜欢、珍视她,谁没有比她更幸福了。
或许是之前的她太过于幸福幸运,命运又给她开了一个天大的玩笑。小林因为身高一直矮小,而其他女生也没有其它女生长得好看,成绩更是不理想,逐渐的被同学们疏远了,抛弃了,之前的快乐时光四分五裂、支离破碎。渐渐落寞的小林想找人谈谈心,却被冷漠的眼光所看待。她并不知道自己做错了一些什么。无论怎样,小林还是选择去找同学聊聊天,但总是遭人排挤,冷嘲热讽。
她真的需要一些温度和安慰,却从没有人去在意她的感受。小林的同桌也总是对她忽冷忽热。一次单元测试,她还是一如既往地不及格。同桌耻笑她:你是傻瓜吗?那么简单的题目也不会做。”在最需要鼓励与支持时,却有人再给她一记重重的拳击,心也凉了,眼睛里也无神了。她胡乱地擦擦眼泪。哭又有什么用?”同桌也许自己心情也不好,不够过瘾,继续把她当皮球一样踢来踢去。我心软了,很想上去安慰并帮助她,却出于颜面,怕被同学看成笑柄,并没有去伸手相救。我面无表情,一副淡然的样子看着他们在那里唱戏”。
被当做空气的她,在这种冷漠的环境下渐渐习惯,心也凉了,再也没有那种发自内心的畅快的笑容。我回想起来,觉得这种境况于她可真是难熬的,心里有一个声音对她说:当时如果我握住了你的手,给你一个充满善意的眼神,你是不是会感觉温暖,并增添一些克服困难的勇气?如果我握住了你的手,你是不是能绽放出你以往乐观真诚的笑容?但是,你我早已毕业,不同的学校,不同的班级,几乎没有机会再见面。现在的我想握住你的手,已是机会渺茫。而今想与你握手,也许只是一种幻想。
有机会,我仍想握住你的手,带给你几许爱的温暖。