我想握住你的手作文
诗词,我想握住你的手。
不论是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的欣悦,还是“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听”的默然,或是“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪迈,都让我深深着迷在诗词这片天空下。
诗词,我想握住你的手。
“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。”透过诗词,我掀帘而看比黄花还瘦的易安,她的闺怨以至后来颠沛流离的那份离愁。多雨的南宋,离了她和明诚,灭了她的闺梦。
诗词!握住你的手,我看到易安一生颠沛流离,历经辛酸;诗词,握住你的手,我懂得了易安的两处相思,几点残愁。
在“雨中草色绿堪染,水色桃花红欲燃”的春天里,北方积雪初融,河水汩汩。燕子忙着筑巢,柳儿忙着发芽,花儿忙着绽放。春雨沥沥地下个不停,让世界若洗过般透着份清凉。握住诗词的手,轻念“且高花重影,风暖鸟声碎”眼前忽得晕染出一幅江水碧蓝,暖春慵懒的阳光铺洒开来的美丽的江水图。
诗词,我想握住你的手,握住你的手我就能感知那份天然的美丽。
“随风潜入夜,润物细无声”诗词用神来之笔勾勒楚一幅美丽的早春夜雨的图景。我学会去发现生活中的美,那些润无声的细节李藏着奉献、沉默的大爱。
诗词,我想握住你的手,你让我学会用心感受那些沉默无声的大爱。
“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”谭嗣同笑得那份豪迈,临危不惧的那份民族气节震撼了我。以死而醒国人,以血而染民族之旗帜。她的铮铮铁骨发出的响声震醒了中国有志之人。诗词,我想握住你的手,是你让我明理知事,让我奋起拼搏。
“海内存知己,天涯若比邻“千山万水隔得断的是容颜,隔不断的是祝福挂念。友情之深厚,一纸素词为你寄去相思。
诗词,我愿握住你的手,与你一同体会历史沉淀的厚重之美!