成长的作文
在人生的旅途中,总会经历过许许多多不一样的事如:打架、争吵、玩耍、运动……但,正是因为走了这些事情,我们的人生才会更加丰富多彩,我们才会成长,才不会给人生留下遗憾。其中打架这件事情让我记忆犹新,受益匪浅。
在三年级的时候,有一天我正坐在座位上发呆,因为性格古怪,不善于和打交道也很胆小,所以没什么人理我。也许正是因为我这古怪的性格才招来了那个人的欺压。
放学了,我低着头,边走边发呆,突然一个人挡住了我的去路,我看了他一眼,回想一下,好像是我们班的一个经常欺负人的人。呃,好像姓李。我不理他,继续走,他见我要走,就在我背后踹了我一脚,我很生气虽然我知道我打不过他,可也不能让他这么欺负我呀,正所谓忍无可忍无需再忍。他接着让我把作业给他,我深吸一口气,直接和他打了起来。
几分钟过去了,我的手和腿被旁边的东西划流血了,衣服也破了,也沾上了一点儿血迹,他身上也有,只不过是我的血。这时老师发现了我们,问了我们为什么打架,我把事情的来龙去脉告诉了老师。我本以为老师会给我撑腰,责备他而不责备我,没想到老师连我也一起批评了。然后又安慰我说:“以后再遇到这种事千万不要逞强,先随着那个欺负你的那个人的意,等到了学校再报告给老师。”听了老师的安慰我的心里好受多了。
这件事,使我成长,它让我明白了:永远不要“扮猪吃老虎”,不要逞强,要先保证自己的人身安全再想计策应对。