有人说小孩的烦恼像一艘小船,总是无忧无虑地飘在无边无际的大海上;有人说,少年的烦恼像一盒水彩笔,五彩缤纷,色彩斑斓;有人说,青年的烦恼像一幅画,画上是这个繁华而又喧闹的城市。
童年时,我的世界总是充满了乐趣!天好像永远都是蓝的,云朵也从未哭泣!
时光飞逝,一眨眼儿,我已是一名小学生了。我从不知不觉中好像失去了什么。我的天空不在蔚蓝,我的云朵时常伤心。我不再拥有太多快乐的幻想,也不敢再去奢望这些幻想。望着窗外展翅高飞的雏鹰,我不假思索,我也长大了!春天来了,我也不是小孩子!烦恼随着春风潜入了我的梦乡!中学时,我时常为自己烦恼!
我似乎说不出为什么,但是,我清楚这是我的人生,这是我历程。尽管父母的唠叨不约而来地在耳边重复;尽管学习用他那铁一般的大手压制着我;尽管家中的劳动让我苦不堪言……不过,我会一一克服,我会让他们向我屈服。
也许,我的人生注定会有许许多多的烦恼,也注定他这一生将和我如影随行。可是,这些对于我来说都是美好的,都是最值得去留恋的啊!他们都是我最真挚,最值得信赖的朋友。也许,有一天,我会很有成就,当我回头忘这些“烦恼”时,我会为他们而感到骄傲!同时,他们也将成为我人生中最值得感谢的“人”!