成长类作文优秀
快乐,我相信每个人都是快乐的。因为世界上是没有不快乐的理由,只有你自己不想让自己快乐的理由。快乐是我生活的大多数,因为我以前不懂得什么是快乐,现在我懂了。当你放开自己的心,原谅以前得罪过你的人,那就是快乐。当你伸出自己的手,去帮助别人时,那就是快乐。但你会心的笑,歌唱这美好的世界,那就是快乐。当你现在觉得自己很快乐,那么你就是一个快乐的人。有的人,不小心犯了个错误的选择,在偷与不偷之间他选错了,选择了偷。我曾经想过该怎么样的惩罚他,但面对他时,我却放开了他,放开了自己的心,选择了快乐。有的人,他不会做题会问你,但你想这是自己想出来的,不愿与他分享。我曾经多次的有过这样的做法,但事实证明这并不快乐。我与别人分享自己的果实时,分享了快乐。我每天都有会心的笑容,歌唱我的快乐,因为我是个快乐的人,因为我的成长中充满了快乐。
痛苦,我何尝没有过。但是我相信痛苦是一时的,快乐是一世的。我认为最痛苦的莫过于明明付出了辛劳,但却没有人理解自己。父母,我爱他们。我深深的知道他的辛苦,他们也知道我的辛苦,但是他们总是拿结果来衡量我,从来不把我中间的努力看成一回事。“你看看你的成绩。”这一声声呵责,让我觉得我要是个机器人多好,回回拿第一,回回得奖。但我是个没有感情的机器人,让他们尝尝心碎的感觉。每当,我考试考得不好时,我总是自己骗自己说:“我要继续努力,让我的父母看到我的努力结果。”可是,心里却在流泪。
痛苦、快乐。不要羡慕身边的人是多么的快乐,因为别人也在羡慕你的快乐。不要觉得自己是多么痛苦,因为别人觉得自己更加痛苦。痛苦、快乐,这是成长中的必然。而这必然,就是我的成长。