为你点赞作文
曾经写过你,而那时的你只是我笔下一个如烟花般寂寞的女子,我却从未想过为你点一个赞。
孤独而寂寥的撒哈拉里,你踽踽独行。生在江南的女子,却敢孤身一人独闯撒哈拉,不惧风沙,不畏孤寂。哪怕举目四望只有你一人,你也无悔,亦无惧。你的勇气深深地打动了我。我自是没有那勇气独闯撒哈拉,亦不能忍受孤独和寂寞,可我却渴望像你一样披着长发在沙漠中行走。你的那份勇气和坦然,令我折服。
给你点一个赞,陪着你游历撒哈拉。
广袤无垠的大海,吞噬了爱人的生命,我无法想象你如何度过漫漫长夜。你哭得那么痛,那么撕心裂肺。那份痛,我始终未能领悟。大海依旧湛蓝,卷起浪花拍打着礁石,在那一刻,你也只是个脆弱的女子,渴望爱的女子。海风拂过你的脸颊,带着海洋的气息,你的心被悲伤填满。你是一个如此重情的女子。我的泪顺着脸颊淌下。为你,心疼。
给你点一个赞,抚平你心中的伤口。
在你给陌生读者的书信中,我感受到了你心的温度,你从不吝啬自己的鼓励,你用自己的心去捂热别人的心。而彼时,你已疾病缠身。很喜欢那句“因为懂得,所以慈悲”。因为你懂得流浪和失去亲人的苦,所以你慈悲。你的爱像种子撒在每一个角落,生根开花。即便你生活清贫、内心寂寞,可你依然希望用自己的文字和慈悲的心使这个世界繁花盛开日光倾城。
给你点一个赞,缤纷你的生活。
我曾说你比烟花还寂寞,可是,三毛,你知道吗?我多想用赞来驱散你的寂寞。为你点赞,为你的爱和情点赞,为你的才华和勇气点赞。用许许多多的赞来温暖你的心,温暖你的一生。
时光依旧不停歇地走着。我曾为很多人、很多事点赞,但只有对你——三毛的赞是永远留在记忆里的,永不褪色。