是谁在夏日炎炎仍工作在马路边?是谁在寒风呼啸的冬日仍要打扫积雪?是谁在默默维护着我们整洁的家园?是环卫工人们!环卫工叔叔,我要为您点赞!
是您,教会了我吃苦耐劳。夏日炎炎,烈日似乎要把柏油路都晒化,小狗在树荫下无精打采地吐着舌头,环卫工叔叔在街边的垃圾桶旁边,收拾着人们扔出垃圾桶的垃圾,只见他弯着腰,腿稍微弓着,一手拿着盛垃圾的东西,一手拿着扫帚,他一边用眼四处观察着,一边扫着看到的垃圾,每隔一段时间他都要站直身子,活动活动已经酸痛的腰背,再伏下身子,垃圾桶在太阳的照射下散发出恶臭,而他却毫不在意,他的又黑又瘦的脸上尽是严峻,神情专注,汗水不断地从他的脸上滑落,他用手胡乱抹去影响她视线的汗珠,后背上的衣服已经湿了大片,他也不在意,继续投身在他伟大的清洁工作中。
是您,教会了我默默付出。冬日里寒风呼啸,昨夜里的积雪还堆在路上,天还没大亮,天空中仍飘舞着零星的小雪花,环卫工叔叔已经在打扫积雪了,只见他挥舞着扫帚,身体向下弓,嘴中还喊着号子,他随着口号向前移动着,弯着腰挥舞着扫帚,他呼出的热气在北风中化为虚无,北风像刀子似的割着他裸露在外的皮肤,他只是站直身子,裹紧了身上的旧大衣,用嘴给冻僵了的双手呵呵气,又用带着薄手套的手紧紧握着扫帚,弯下腰打扫起来,不一会儿他的帽子上就覆盖了薄薄的一层雪,而他的额头上竟冒出丝丝汗珠,他用手抹去额头上的汗珠,看着被他打扫干净的道路,他如释重负地喘了口粗气,拎起扫帚无声息地离开了。
环卫工叔叔,您吃苦耐劳,默默付出,用您的汗水维护着整个城市的干净,用您的行动,教会了我要吃苦,乐付出。环卫工叔叔,我为您点赞!