为自己点赞作文
星期四下午我们学校举行了第六届春季运动会,我们大家都开心得像过节似的。
那天,参加运动会的运动员都拿出了自己的看家本领,都想在运动会上为自己的班级争光。作为其中的一名运动员,我报名参加的比赛项目是跳高。为了能在运动会上取得好成绩,我每天都在家里进行各种练习,因此我对自己充满了信心。
比赛开始前,我看到参加这次跳高比赛的运动员们个个都长得人高马大的,只有我又小又瘦,心里顿时就失去了信心,仿佛自己已经输了一样。
比赛开始了,我看见好些高大的对手们连一米的高度都没有跳过去,顿时信心又回来了。轮到我跳了,在完成准备活动后,我鼓足了劲向前跑去,然后猛地向上一跃,跳了过去。老师和同学们都为我鼓掌喝彩,我兴奋得手舞足蹈。我又想起后面还有一些运动员,他们也有可能顺利跳过去,超越我。我瞬间又变得紧张起来。结果“战斗”到最后,还是没有人能超过我,我连忙问老师:“老师,我是不是第一名了?”老师点了点头。我开心得像要飞起来似的。
运动会结束后,到了领奖的时刻,当老师报到我的名字,我走上领奖台,看到那块金灿灿的“金牌”时,感觉自己像在做梦一样,开心极了。
我想:有付出就会有收获。在此,我要为自己点个赞。