学习作文
梦寐以求的暑假到了,这可是同学们盼望已久的假日呀!在暑假里,我充分享受着学习和玩耍的乐趣,最让我高兴的是,我学会了一样本领制作雪糕。妈妈说自己做雪糕,既健康,又美味,还物美价廉呢!
夏日炎炎似火烧,35度的高温,几乎可以把鸡蛋烤熟,我也热得像小狗一样吐出舌头来散热了。这个时候要是有一杯透心凉的雪糕,就最好不过了。这时妈妈走了过来,笑眯眯地问我:“想不想做雪糕呀?”我不假思索地回答:“想!”于是我们就开始着手准备了。
首先准备好材料:一瓶纯牛奶,两个鸡蛋,一些白砂糖,两个大碗,一个蛋黄分隔工具,一个打蛋器。妈妈先小心翼翼地敲破鸡蛋,让清澈的蛋液通过分隔器慢慢流到碗里,就成功地把蛋黄分离出来了。然后两个蛋黄,放入另一个大碗中加入白砂糖,用打蛋器搅拌。这个步骤是最关键的,必须先启动慢档缓慢搅拌,然后再调快档搅拌。过了一会儿,蛋黄和白砂糖已完全混合在一起了,当听不到白砂糖摩擦碗边的声音时就可以停止搅拌了。然后把牛奶倒入,用慢火煮,并不断搅拌,等看见牛奶冒小泡的时候就缓慢地把蛋黄液倒入并快速搅拌,直至牛奶和蛋液完全混合,并不断翻滚,就可以熄火了。
这时候厨房里充满了香甜的味道,我情不自禁地流口水了。最后把雪糕液倒入模具中,放到冰箱的冷冻室里冷藏几个小时就可以食用了。做完这一切,再把所有的用具清洗干净,我深深地叹了一口气:“真累呀!”。虽然累,但是我的心里是美滋滋的!
晚上我把成型的雪糕拿出来和家人一起分享。“真好吃!”大家一边吃一边交口称赞,但是手和口就不肯停下来,一眨眼的功夫,雪糕就被抢食一空了。
我这个暑假是多姿多彩的,并不平凡。有趣的事情很多,因为我知道这句话是真的:“不怕同学是学霸,就怕学霸过暑假!”因为暑假可以让我有更大的进步和收获。