学习作文
坦荡之初,内心悲凉,孤独无依,心中信念为之动摇,脚步也逐渐渐行渐远。当我们冥目思想,心中何不会出瑞在凛冽的风和高峰峻险山上,有一棵内心强大的白杨呢?
那姑娘,真是不平凡!
虽然她与其他品种树一样,都有干、枝和叶,但她的外形却是那么的与众不同。“她是西北极普通的一种树,但她却是不平凡的一种树。”茅盾先生在《白杨礼赞》中曾这样评价过她。她的枝如此笔直,且绝不旁逸斜出,枝叶繁茂,如孢子般辐射排列,于是如此坚韧,仿佛像一位西北抗日军民守卫他乡的哨兵,不惧怕任何挑战。每当我冥目想她不平凡而傲然挺立的身躯,心中仿佛有信念在向我招手。对,我要锻炼像她一样的身躯。
那姑娘,真是心灵纯洁。
地上,是数不尽的草原,花儿和小草正在讨论大自然中的新鲜事,争相比美。在如今青藏高原崎岖山顶上的她呢?没有陪伴,没有亲切温和的话语,只有她独自一人。为了后代,她们的祖先选择了崎岖的悬崖峭壁之上,不染世俗,追求内心的高洁傲岸,我们内心也要如此。“不以恶小而为之,不以善小而不为。”对,我们要学习白杨高洁傲岸的内心。
那姑娘,真是坚强不屈。
谈起高原和山地,人人皆知,那上面有凛冽的寒风与不见深渊的谷底,使人毛骨悚然。王克怀在《一棵小白杨》中也提到过去往军营的中途如此艰难,有泥泞的泥水,还时不时磨破了好几双草鞋,到达营地,只见那有一棵小白杨。她虽生长环境恶劣,内心毫无抱怨。她无数次想:这是大自然的考验。她微笑面对,就如梅在冬天的冰天雪地中,脸颊通红微笑着面对一般。她无数次咬紧牙关,坚强面对,驻守在军营前,驻守在祖国边疆上……对,我们要学习她坚强不屈的精神。
精神在时间的岁月中流淌,流在人间言谈之中,淌在世间的心灵之中。