学习的作文
还记得我在小学的时候英语是那么的不好,英语成绩总是徘徊在及格与不及格之间。那时我的英语仿佛充满了失望他发布一张网,把我扣入的深渊……
我在小学的时候英语总是觉得力不从心,繁重的英语课文长篇的英语阅读,令我非常的苦恼,我有许多不认识的英语单词,令我非常的害怕。当时我们的许同学学习英语都非常好,他们的成绩也非常优秀哦,他们对英语充满了兴趣文我们的老师也说学不好英语,长大了以后就根本没有出路!我非常相信这句话,但是我当时总是找不到学习英语的窍门对英语一窍不通。我一见到英语就望而生畏,总是想离他很远,但是他却时刻困扰着我,我充满了矛盾的心理。到底是学还是不学英语呢?我这样反复问着自己,虽然我有过不学英语放弃英语的念头大,我还是一直坚持着。
知道,后来我看过了一篇文章,上面写着坚持与毅力才是成功的关键是啊,人生如海,只有坚持的航向目标,才能获得成功,人生如风,只有坚持的刮,向远方才能寻找到另一个世界。人生就不能生不能像风筝一样,只是被线束缚着,只是被自己的思想,情感所束缚的要冲破情感和思想的困扰,冲破矛盾找到一片属于自己的蓝天!我学习英语,其实就是与自己的挑战,俗话说与敌人作战并不难,最难的是克服自己的惰性克服自己的懒惰克服自己的不情愿的心里。是啊,我学习英语,其实就是要冲破自己克服自己,努力学习,才能获得成功。
为了培养自己学英语的兴趣,我顾着自己多看了几部英语作文,还试着看英语电影,纯英文的短篇情景剧等。虽然学习的,中途有过放弃的念头,但是我还是一直坚持着,因为毛泽东说过一句话,坚持就是胜利,长征的胜利关键就是坚持。终于我产生了对英语的兴趣上了初中以后我的英语成绩一鸣惊人获得了全班第一明回顾我漫长的学历,应予的历程,我懂得了一个道理:
其实学习与天赋与智商都没有关系,主要是看自己的个人品质,如果能坚持能克服我能有一定的意义,那么学习还不是轻而易举的吗?