我听说别的同学都会游泳,我的心里可难受了。我求爸爸教我学游泳。暑假到了,我的机会也来了。
一个炎热的下午,我和爸爸、妈妈来到了游泳馆。看到游泳池中很多大人和孩子在水里嬉戏,我非常的兴奋,但兴奋中又有一点害怕。妈妈说:“孩子不要害怕!这里的水不深。我相信你!”爸爸又是一番鼓励,我终于鼓起勇气来到了游泳池旁。学着别人的样子,小心翼翼的走进了水。但我还是一个不小心摔倒了,喝了不少水。
于是,我吵着嚷着不学了,爸爸在一旁对着我说:“不要遇到一点困难就放弃,我相信你一定能行的!”爸爸在水里做了一个示范动作,我按照他的动作抓住游泳板两只脚一起往后蹬。我一次又一次的练习,不一会,我的身子慢慢的可以浮起来了,能游两三米了。我心里特别的开心,远处的爸爸也向我竖起了大拇指,说:“孩子,你真棒!”
后来经过我的努力,我终于学会了游泳。同时也知道了遇到困难就要不放弃才能成功!