生活的作文
青少年奥林匹克运动会简称青奥会,它不仅为年轻人设立了健康的体育赛事,还柔和了体育、教育和文化等领域内容。青奥会与奥运会一样都是每四年举行一次,但这次的青奥会是在中国南京举行。
这使南京人民感到无比的自豪、兴奋与激动。2010年2月11日,国际奥委会在加拿大温哥华召开第122次全会,投票选出2014年举办第二届青奥会的城市。南京市最终被投了47票最高票,顺利地被选为举办青奥会的城市。这个消息是多么的美好呀!南京人民心花怒放、欣喜若狂、激动万分,南京市也在这一刻举世瞩目。
作为南京市的小学生,我们更应该为南京申请青奥的成功感到开心与幸福,这次申请青奥的成功也表明了我们的祖国是一个有实力的大国,也说明了我们祖国发展和建设的速度与地位的提高。我们应该端正态度、刻苦学习、天天向上、坚持锻炼身体,长大报效祖国,为祖国推广奥林匹克精神,让人与人之间互相了解、增加友谊、团结一心,与青奥共同成长,为祖国增添光彩。
少先队员们,让我们努力学习、乐于助人,从小事做起、从关心班集体做起、共同超越,让我们人人献出一片爱心、热爱祖国、关注青奥、关注时事、关注生活!