爱生活作文
在生活中,别人给予过我很多的爱,我也总是会在别人需要帮助的时候,给予他们关爱。
记得有一次,天正下着倾盆大雨。我撑着雨伞从教室里出来,慢悠悠地走回家。走着走着,我看见了一个蹲在树底下,双手举着书包遮雨的小女孩。她的脸上露出焦急的神情,泪水和汗水交杂在一起,顺着脸颊滑下来。我赶紧跑过去,关切地对她说:“你怎么不回家呀?淋感冒可不好。”“我没带伞。”她哽咽着说。,“爸妈没来接我。”说完竟哭了起来。
我连忙安慰她,并把他拉到我的伞下避雨。我想:要不我把她送回家吧!生病就麻烦了!可是我这么晚回家,妈妈肯定又要念“紧箍咒”了!纠结了一会儿,我还是决定送小女孩回家,我让她在一旁指路。我们边走边聊,可开心了!突然,我发现她的左肩湿透了,就把雨伞向她那儿靠了靠,不让雨淋到她。小女孩到家后,她冲我甜甜地笑了笑,我像打翻了蜜罐一样,心里甜滋滋的!
经过了这件事情,我明白了:生活就是这样,你给予了别人关爱,就是在为自己储蓄幸福!