爱生活作文
“叮铃铃”放学了。可是,我还需要去补课。从窗外往下看,可以看到爸爸已经在外面等候了。
下课以后,我以飞快的速度收拾好了书包。一路跑着扑倒了爸爸的怀里,我们一起互相拥抱着彼此。松开我之后,我看见爸爸从怀里拿出了一个装有烤串的袋子。我接过以后发现还是热的,再看看爸爸憔悴的脸庞,我湿润了眼眶。
于是我转过身去,含着泪吃完了食物。我骑上了爸爸来接我的车子,回了家。可是就要到家时,爸爸想起了试卷没有打印。刚要转过身去打印时,我连忙拦住他,对他说:“今天晚上不用写,别去了。”话里满是心疼。
爸爸笑着对我说好,然后带我回家了。可是那天作业刚好很多,我又很晚才回来。于是爸爸催促我先去洗澡。洗完澡出来以后,立刻吃上了热腾腾的饭菜,很舒服!
吃完饭以后,我去写作业。中途出来倒水的时候,看见爸爸躺在沙发上睡着了。于是我从姐姐的房间里抱出一条毛毯,紧紧的盖住了爸爸。
在我认真写作业的时候,一阵沉着的步伐向我走来。原来是爸爸来帮我倒水,我看着爸爸那张沉重的眼皮还没完全睁开时,就来关心我,我很心疼!我轻声对爸爸说:“爸爸,我不渴,你去睡吧!”
那个繁星散落的夜晚,让我感受到了爱让生活变得更美好!