一大早,爸爸妈妈有事出去了,小明一个人在家聚精会神地在家写作业。
忽然,被一阵”叮咚、叮咚“的门铃给打断了,他来到门后面奇怪地问道:”请问你是谁,找谁啊?“门外的叔叔满面笑容的回答道:”我是你爸爸的朋友,来找他有事。
小明想了片刻说道:“我爸爸不在家,你把电话号码,等下我爸爸回来后再给你打电话。”
门外的叔叔说:“我跟你爸爸说过了,他让我进来等他,你开开门可以吗。”
小明小心翼翼地拿来一把椅子,悄悄的站了上去,往眼洞哪里一看,是一位陌生人。
小明想了一下说:“请你等一下。”
小明下了凳子,把电话打给了爸爸问:“爸爸,你有没有请了一位朋友到家里来啊?”爸爸疑惑的回答道:“没有啊,怎么了。”
小明挂了电话对陌生人说道:“我爸爸说没有请客人来家里,对不起,你走错门了。”