夏天悄悄地来到人间了,天气渐渐地热了起来。晚上,我在院子里乘凉。
太阳红通通的,带着周围的红色,渐渐消失在遥远的天边了。大地罩上了一层黑幕。一轮明月慢慢地爬上树梢。月亮继续地往上升,像一个大玉盘高高地挂在天空。天上有许多繁星,它们和月亮做伴,一闪一闪的,像调皮的小孩子眼睛。天空又像一个大大的盘,许许多多的繁星像里面的棋子。天空中有一个银河,银河躺在天空中。你看,银河的一边那颗星星是牛郎星,他正在深情地看着对岸的织女星,我真希望他们俩永远在一起。突然,一颗流星从银河那边划过,消失在茫茫的天空中。听爸爸说流星也有很大学问,流星是陨石被我们美丽的地球吸引进来的。
不远处的小草左右摆动,身子像在舞台上跳舞。青蛙已经吃了许多害虫‘哇哇’直叫,好像再说:“吃的太饱了,应该活动了。”树上的知了在知了知了地叫。动物们的叫声,编织了一首新的交响曲。
月亮睡了,小草睡了,小花也睡了。我爱迷人的夏夜。