夜幕降临,星光灿烂,月光皎洁、泛着一丝蓝晕,透着它的隐秘。
暑假期盼了很久,但真正到了也没觉得什么特别。整天无所事事,沉浸在网络中,搞得自己头昏脑胀。在夜晚,看到泛着幽光的月亮突发奇想,为什么不和月亮一起忘却一切来一场与世隔绝的漫步呢?
道路两旁人群稀少,心中不由的窃喜,也许这正是我想要的吧。路灯光线柔和,我的影子在路灯的照射下在由长变短,由短变长规律地变化着。晚上没有了太阳的烧灼,一切都在清幽的月光下显得凄凉、静谧。微风徐来,每一寸肌肤都感受到微风带来的凉爽,风中夹杂着芳草的清香,仿佛来到了一片青葱茂密的草地上。天空中只能看到围绕着月亮的几朵白云,他们在风的推动下时而遮挡着月亮,时而露出月亮剔透的面庞。
眼望去,街道的楼房中只有几家亮着灯光,他们与天上稀疏的星辰作伴,人们也大多伴随着月亮的清辉沉沉睡去。我从未感受到这份清静和忘却一切的轻松、惬意,这与玩儿游戏看电影带来的感受截然不同。
月亮自古以来就被人赞美,李白的诗中写道:床前明月光,疑是地上霜。表达出了月光的狡黠,凄冷的特点。