从小,我就喜欢书。喜欢翻动书页沙沙的响声,喜欢薄薄的纸张上奇妙的文字,喜欢书里一个个栩栩如生的图画。那时的我还认不了几个字,所以,每天我都缠妈妈给我讲书里的故事,很多个晚上,妈妈给我讲着讲着都迷迷糊糊要睡着了,可是,我却辗转反侧越来越精神,脑海中不断的涌现故事中的情景。
随着年龄的增长,认识的字越来越多,我变象掉“书海”的一块海绵,如饥似渴的读起书来,古今中外、天文地理、百科小说我无所不好,即便是节假日出游,我也会带上自己喜欢看的书,见缝插针的读上几页。在我读过的小说中,最让我入迷的应该是《哈里波特>系列了,这套书共有七部,描述了主人公哈里波特和他的朋友们一起对抗黑魔头伏地魔的故事,情节扣人心弦,但是,更让我感动的是从小失去了父母的主人公哈里依然坚强的面对生活,面对危险和死亡,从没退缩,一次又一次的勇敢战斗,让我明白了:父母的爱,会让我们勇敢和坚强;朋友的爱,会给我们智慧和力量。我很幸运,身边有爱我的父母、老师和朋友,而我也要做一个心中有爱的人,带着他们给予我的温暖的爱,在生活和学习中乘风破浪,勇往直前。
如果说《哈里波特》让我在神奇魔法中感受到力量,那么《平凡的世界》则让我感受到来自现实生活的温暖。在作家路遥生动的描写中,我看到主人公孙绍平穿着破旧单薄的衣衫,窘迫的缩在寒风中啃着黑面馍馍。读到这里,我的心里很难过,我真想自己可以有“穿越”时空的本领,去给他送件棉衣,送几个馒头,让他可以暖和一些,可以吃的饱一点。但是,很快,我就被绍平乐观的心态所感染,更被小说里的所有人追求爱、追求自由、追求美好生活的精神所感动。
读书,让我收获着知识,更让我明白许多人生的道理。多读书、读好书,让我们一起在书的海洋中畅游吧!