开心作文300字
我们俩的相识很奇葩,是因为上课讲话被罚站才互相熟悉的。
他生着一张大饼脸,两颊永远是通红的。一笑,脸上的肉肉就会把雪亮雪亮的小眼睛挤成一条缝,嘴里略突的门牙就会闪出来,笑得更开心时更是“牙龈与板儿牙齐飞”。他的身上有一种气场,叫做“宝里宝气”。因为他的笑点很低,以至于笑点下限随时都会刷新,甚至我随便做个表情或者动作他都可以就着这个梗下饭了。
我最佩服他的一点其实是他的乐观(说难听点就是没心没肺)。怎样的乐观呢?比如被老师批评了还笑,这叫脸皮厚;被妈妈骂了还笑,这也叫脸皮厚;考试没考好还笑,这还叫脸皮厚……不管怎样,我现在永远只看见过他听着我的笑话“哈哈哈哈哈哈嗝”的时候,从未看见他有过什么负面情绪。在别人不开心时,他的乐观也会感染他人,因为只要一看见他“发宝气”’,除了面瘫基本上都会“阴雨转晴”。哈哈!
其实,我还挺羡慕他这样活着的。段老师在跟我们讲哲♂学的时候就说过,无忧无虑是人最高的文凭。就像他这样,虽然成绩不咋样,但却每时每刻脸上都挂着笑,哪怕是刚被叫到办公室与老师“畅聊人生”。但愿我也可以像他这样童心不老!
哦对,忘了说,他叫陶瑞希。