开心作文300字
今天是我们盼望已久地开心厨房课,下午两点,我们就排好队来到开心厨房,按老师的要求,每4人分成一个小组,谢老师告诉我们今天的主题是包抄手。先分发每组的馅和抄手皮,接着谢老师就给我们示范如何包抄手,可我们离得太远,没看清,看着其他组已经热火朝天地操作开了,我禁不住有点慌张,管它三七二十一,豁出去了……
我拿出一张薄薄的、方方正正的抄手皮,再用筷子挑上一小块红扑扑的馅儿,小心翼翼地放在皮儿的正中间,接着把抄手皮对折,再用中指和食指双管齐下,中指垫着三角形的皮儿,向后弯曲,再向前拉,左右两边双角对齐,粘好。食指这个“闲人”则在一旁配合中指工作,两个“好伙伴”在工作时还不忘发出“吱吱吱,沙沙沙”的声音,像在唱歌一样,一个“元宝”瞬间就完成了。我再看我们组另外三个人包得乱七八糟……抄手包完了,我数了数,嘿! 39个,我们包的抄手虽谈不上秀色可餐,可我们还是佩服自己……
接下来就是煮抄手,水烧开了,把抄手放进锅里,顿时白花花的抄手像一条条小船在海面上行驶……总算好了。吃着自己第一次做的抄手,真是甜到了心头。