开心作文300字
前几天,弟弟买了两只小乌龟,它们有圆圆的头,芝麻大的眼睛,还有一个坚硬的壳。它们的爪子上有刺,刮到后不疼,却有点痒。弟弟把小一点的那只乌龟取名为小乌,而大一点的那只叫小龟。
今天我闲得没事情做,就叫弟弟和我一起玩乌龟。我们把乌龟放到一个会旋转的圆桌上,然后选好了自己比赛的乌龟,接着开始了比拼:让两只乌龟从桌子的里圈爬到外圈。刚开始两只小乌龟都趴在里圈一动不动,像一个石像。突然,我选的小乌龟——小乌抖了一下,然后慢悠悠地爬向外圈,我抑制不住心里的兴奋,叫了起来。而弟弟却急得像热锅上的蚂蚁,眼看小乌就要爬出里圈。这时弟弟选的乌龟——小龟动了一下,开始奋力追赶小乌。小乌可能累了,速度慢了下了,走路变得一瘸一拐,显得非常吃力。好在小乌已经走进外圈,小龟不可能追上了。最后我的小乌胜利了。看弟弟那副无精打采的样子,我决定再比一次,这次让一下他。第二次比赛,我用手默默地挡住了小乌的去路,弟弟看了以为小乌不肯走了,于是很开心。小龟爬得很快,马上赢了比赛。看见弟弟那高兴样,我心里也甜滋滋的。
这就是我开心的一天!