开心的作文300字
今天下午,我们在老师的带领下,排着整整齐齐的队伍到宝应公园游玩。
我们来到南门,发现了四根龙形的柱子矗立在我们面前,老师告诉我们这是鱼化龙石雕门。走进南门,我们来到了一座石桥,老师又向我们介绍说这座桥叫鱼化龙桥,难怪桥上面有鱼的石雕。下了桥,我们又来到了一个小树林里,突然听到一阵鸟叫声,我们非常好奇。往上面一看,原来树上有许多鸟笼,笼子里有各种各样的小鸟,叽叽喳喳的,好像在欢迎我们的到来。小树林里有许多许多的人,有的散步,有的聊天,还有的自拍……真有闲情逸致啊!
走过小树林,我们眼前出现了一个人工湖,水面很宽广,水也很清。水面上停着游船,每到夏天的时候,人们会经常坐在游船上看风景。不远处有几个大人在钓鱼,有一个人把鱼竿网上一提,只见一条鱼被他钓了上来,同学们一阵欢呼。
沿着湖边的小路往前走,走过一座红木桥,我们来到了竹深荷净堂。里面有一片竹林,风一吹,竹叶飘动起来,发出了沙沙的声音。不远处有一个荷花池,可惜荷花、荷叶都枯萎了,我心想要是夏天来就好了,就可以看到美丽的荷花仙子了。
天渐渐黑了,我们恋恋不舍地离开了宝应公园。今天真开心啊!