吃的作文600字
如今,随着社会的进步,人们的生活水平逐渐提高。物质越来越丰富,吃的也越来越好,可好吃也给人们带来了越来越多的担心和苦恼,这吃本来是美的享受,然而本来不是问题的问题现在咋就让人这么伤神呢?
不知从何时起,买来的鸡蛋不管怎么炒,就是吃不出当年的味儿,而且胃口差远了。妻子说,现在养鸡户多数是用人工饲料,你看这蛋黄的颜色多淡,哪有过去那金黄色?后来媒体报道:为了使蛋黄变得金黄,养鸡的就在饲料中添加苏丹红,啊?原来如此! 那就不吃鸡蛋多吃肉吧,吃肉又怕脂肪吃多了添病,就尽量买瘦肉,哪知道瘦肉也有用瘦肉精喂出的;去市场或超市买猕猴桃,看着个大、新鲜,价是高了点,但看着就是好,买回来一吃,感觉是大不如前,后来听人说,那是使用了膨大剂的; 还有西红柿,青辣椒没成熟就摘下来,喷洒催红剂后捂严实,几个小时的功夫就变得红艳艳的。切开一看,瓤是绿的,籽是白的;如今就连土豆、红薯也用上了膨大剂,啥是天然无公害绿色食品呢,我的天呀!真叫人不寒而粟。这后来还不断出现什么的地沟油,毒奶粉,简直是令人发指呀。
利欲熏心竟然到了不择手段的地步,这都是那可恶的钱惹来的祸。孔方兄啊孔方兄,是你让这个充满铜臭的世界变得如此疯狂,为了你,有人可以不要良心,不顾法律,人性泯灭,这是何等的悲哀呀!这样的人还算是人吗?也许我们从那些发红的眼睛上觉出那是禽兽不如的恶魔。
长期的担忧和惊疑比饥饿还可怕。精神的折磨远超过肉体的苦痛,活得真累啊!
好在国家已出台了加大对食品药品的监管力度,连极少用的死刑也给搬了出来,看来放心吃的时代就要到来。但愿我们能够得到彻底的解放,不仅要吃饱吃好,还要吃得无忧无虑。